搜索
猜你喜欢

西征之梦

西征之梦# M" w7 _  i' d! h
+ D, g5 S2 ^- S/ g3 R# \" D
(本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合)
' n* {& e- B4 ?( \, A! ]# H6 ]1 D$ V& c/ E, Y$ r% B8 H9 B. q7 e6 z( D4 v
  I" R7 A  Z' j! B: Y4 |# N1 b

3 p, |( E1 X- k) k; g蓝天、白云、青山、碧水,一望无垠的大草原。! c( ]" }' L/ p/ J/ q8 Q5 }. Y
忽然,草原上传来一阵急促的马蹄声,声音越来越大,犹如山崩海啸。仔细一看,原来是一群身披牛皮软甲,手持弯刀,跨马奔驰的战士。5 R7 c6 ~$ [) m& P+ R( f2 J
队伍的最前面,是一名胯下黄骠马,手持苏鲁锭长枪,的中年男子。从衣着上看不出与其他骑士的不同,但是那种不怒自威,英气逼人的王者之风,是任何人都学不出来的。
, m& t& b9 e( q! u2 g3 U5 ]王者手中的苏鲁锭长枪向空中一举,立刻,所有的声音都停止了。连草丛中的虫儿都停止了鸣叫。4 _2 g# m0 d" t" u

' k+ z: }- Z: q0 k! x' b) F# W这时,一个斥候单膝跪在王者面前,大声说:“禀大汗,窝阔台王爷已攻占华剌子模旧都玉龙杰赤,拖雷王爷已攻占华剌子模新都撒马而干,木化黎国王连下金国十六城,哲别将军率二万铁骑打败俄罗斯与钦察联军十一万,斩敌八万。”- T' u6 ^* H. z% b: h
! {/ l% V& O$ s: ^2 k+ Q7 o
王者回过身来,对数万骑兵道:“蒙古勇士们,只要我们不自相残杀,全天下都会是我们的牧场!!!”
- a9 _* h# ^: p  Y
' k1 R+ f% \! X" C/ L3 I5 q数万人热血澎湃,振臂高呼:“成吉思汗!成吉思汗!……”这声音响彻大地,直冲云霄。# ]: W. p7 w1 Q! o* X0 H, u& C

& V3 @+ N$ O0 _0 o9 X& E; e, H“醒醒,胖子,醒醒。喊什么呢?”
- l1 V2 I7 v. C' p6 X) @6 {我睁开迷离的双眼,看到程总的大脸。思绪还没拉回来。8 Y: l5 q1 s& J! x1 J
程总又拍了我一下,说道:“又梦到成吉思汗了,还瞎招呼,幸亏是软卧包厢,就咱俩。这要是在外面,还不拿你当神经病。”
# G: }' v2 t8 h我终于明白过来了,现在我正在开往内蒙古的火车上。& n$ [9 a2 d' W2 a

) Z5 e$ H& x$ A# h: j1 k程总丢过来一根中华,说道:“我真纳闷,你怎么会崇拜成吉思汗?”! f/ s+ a7 E4 K+ V6 Z
我点上烟,说:“因为,五千年中国史,基本上都是内战。目前称的上外战的,仅有唐朝对阿拉伯帝国之战,还输了。还有就是王玄策灭印度之战,虽然胜了,战果太小。而成吉思汗是世界帝王,功业无人可比。”
5 B, L3 X9 z4 C- C程总笑了:“你说中国的战争说为大多是内战,原因是你是中国人。外国人可不这样看。中国与欧洲一样大,在他们看来,这是并吞了太多的国家形成的。”
) P. C3 `) l+ N8 D. i( I我听程总这样说,摇摇头。3 ~. w+ U: ^2 N( m
程总也笑了,说:“胖子,我没有你的墨水多,咱不说这个。其实我很认同你的出发点。这些地方就该是中国的。我最欣赏你的地方与这一点类似,是你的霸气——房地产开发所有的事,都是销售的事。”
! j. r6 d5 [* r0 H% i  D0 L; k  }4 O) z( X. E$ q
我刚要讲话,列车的广播开始了,一个优美动听的声音:“旅客朋友们请注意,列车已经驶入内蒙古,现在正疾驰在呼伦贝尔大草原上。”
0 a6 `; R0 x; C2 Q; i6 g) D% M随后播音器中传出布仁巴雅尔雄浑的歌声: 呼伦贝尔大草原, 我的心爱我的思恋。
  w: B) ~) E+ A9 `: U# Z- G9 F7 j
我把目光移向车窗,看着美丽的草原,心潮澎湃:草原,我来了。( q: L$ c( e' [8 I& L! b

+ Q  W+ Z# o- E( K7 P[ 本帖最后由 够级之王 于 2009-2-10 12:44 编辑 ]

评分

由于工作与构思的原因,此贴更新速度较慢,请大家谅解。!!!
够级的新篇章,耐心期待!
期待中
够级王出手就是大手笔啊!
一部地产奋斗史就是一部江湖征程史
我喜欢这个开头。期待下文。
这个开头让我想起了之前王老师的头像,横刀跨马,呵呵,期待后续的精彩!
没关系,楼主慢慢更新,我等!~~~

加油

够级人品和身材一样“厚道”,新年就给我们上了一桌大餐啊,够吃一年半载的了,希望能快点做啊,别太监了!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)