搜索
猜你喜欢
楼主: 够级之王

西征之梦

精彩,老王帮我问问,外地户口能转过去吗???哈哈.

回复 31# 无言的猪 的帖子

很难!
( X) n) u- n1 ]. }8 \我也有过类似的想法。没办到。1 t% ~( Q6 [( d1 M5 B
看到下面,你也许会更想做这里的人。
以为来新东西了
第四节        白衣天使
# r" q* g5 D5 [5 \" [
( b2 i% {, O5 F9 P
第二天上午,当我睁开眼时,看到的是程总与孟局疲倦的脸与布满血丝的眼睛。" j9 s; ^  C& Q( b7 u) P6 G. Z4 Z6 \
“醒了。谢天谢地。”孟局一脸兴奋的说道。3 ]+ P; h5 J9 u, n- H
程总笑着说:“胖子,你怎么这样吓人?二百多斤的人差点被一杯酒弄死。”
) |% `3 N, [, k- ]这时,护士进来换液体。我才感觉胳膊都被液体灌的僵硬了。/ S5 W; W# G  [
护士换完药,问我:“感觉怎么样?”
) U, i" ^6 v# ~( ]5 R“没事了”我一脸轻松的说:“现在可以出院了吧?”
! L. R& V4 l9 l. ?& F' A% g护士说:“过几天吧。你不知道自己对酒精过敏?还喝酒。这次要不是送来得快,后果很难说。以后可要记住。”2 r9 N' q6 P( ]; F4 j
孟局一脸小心的说:“这次我兄弟没事了吧?”) O4 ?  L; P! y" ]8 o0 b; I
护士白了他一眼,说:“这次没事了。修养上几天就可以了。以后注意,千万不要有下次。”# C' q1 u, @( y. }2 g
孟局一脸的轻松:“一定。一定注意!”,接着他又对我说:“兄弟,真是对不起。”
7 w* {2 m1 ]% j" }4 _“孟局,您千万不要这样说。”6 K& x6 F* R7 g7 f
“你别叫我孟局,以后叫老孟,我就喊你小王吧”) ^$ s; c! V8 ]5 A' \$ w- c4 A
“这样,我喊你孟哥。不过您喊我的时候要把那个吧去掉”4 o* C- ^7 ^5 f$ s8 j
哈哈哈哈,三个大男人哄堂大笑。
4 V7 b' V! V# d$ ~: _8 W  `# z随后程总说:“孟局,胖子没事了,你在这里呆了一夜,赶快回家休息去吧。”6 [0 \4 b' L/ ~1 s+ S
孟局说:“你也是如此,谁守着小王?”7 Z, N' \* o: V) F( W2 o
程总说:“穆总马上就带着胖子的司机过来,放心吧。”
; [; H9 ?" m/ N  x. o随后程总和孟局一起走了。+ I# I0 n* E- X/ _7 V
: z+ I" N& q  N, u& R
过了一会,穆总带着司机小李来了。寒暄几句,穆总就走了。. p: ?7 k$ D% s/ M5 W1 J
小李是当地人,在北京当了三年武警,刚刚聘的。他的普通话说得非常棒。这让我很满意。因为内蒙古话很难听懂。
- G' k% q' p9 T; Z. x闲聊了几句,我给了小李1200元钱,让他去买二条硬中华,再买一些水果送到医生办公室。这救命之恩是必须要谢的。9 e  F# q7 Z! \& {) N* ^3 r

2 B0 Q6 z' K1 T( V4 m* {. f过了一会,一位看上去约50岁的大夫拿着二条硬中华进来了。后面跟着小李。
  S8 }8 F9 Z# \. I大夫把烟放下说:“王总,你太客气了。水果我收下,烟是说什么也不能收的,违反医院规定。”
( P2 Y& }* j. B9 [+ _& K3 _小李赶紧说:“于主任,您请坐。”! k* j, I1 f9 h
“于主任,是您太客气。您给我治好病,我表示感谢。你要是不收,我会以为是嫌少了。要不让小李再去多买点?”我笑着说。+ v' g: g+ H4 \( m3 T. b! a/ W
“不是那意思,真是医院的规定很严格。你不想让我受处分吧?”于主任说道。# p" R9 K7 _$ y; Q  o/ g
我没接这句话,接着问:“于主任是天津人?”
' g# I/ Q! A0 _0 q  B* A“是的,八十年代大学毕业就来支援边疆,待了二十多年了。时间一长,就把这里当家了,也不愿回去了。”于主任点头道。
# D7 _5 m; o! A7 H我高兴的说:“您在这里这么长时间,一定是很了解当地的情况,能向您请教几个问题吗?”
' I4 i# m8 ]8 q3 ~$ {: r0 |9 D3 l$ c于主任伸出拇指:“王总,您真是敬业。在医院还做调研。对于当地的情况我还知道一点,这里民风淳朴,剽悍。都是一根筋。对你好,那是掏心窝子。看你不顺眼,是真不行。……”
9 B* q+ d# ?4 R/ ~9 u: Y- l# S' ~' Y* n
我又问道“这里人的收入怎样?真的那样富有?”3 c7 q4 l$ N9 z
于主任笑了:“是的,这里人看上去都很富。”
7 Q. J* F" I7 z; H3 R; p" ~# {5 r我有些迷惑的说:“什么?看上去?”$ m, \( i, a7 f- y; A/ H
“对”于主任接着说:“这样说吧,这里,每个正常的人都能在一天之内成为千万富翁。”
* f9 l& U; F6 p% y) v+ v我没说话,只是嘴张大、眼睁大、瞳孔放大。
; A7 B2 Z' ~" c3 O5 X哈哈,于主任笑了:“这里特别盛行高利贷,而且放贷的条件很低:你只要是当地人就行。随便找个人就能在一天内借到上千万元,甚至上亿元。”
; f: }9 }0 [* u! F当时,我的脑海中闪过几个词:“温州”“地下钱庄”“金融泡沫”
$ q( h+ {0 {5 `: O4 k, ^“利息是多少?”我的问题脱口而出。5 J* h6 o6 h! L5 A  F8 h
“年息最低36%,一般是42%。地下钱庄的规模国家估计800到1000亿,实际很可能不止这些。国家对这里的高利贷情况也是忧心的很,因为高利贷已经渗透到这里的每一个角落。恐怕就是开大排档的也与高利贷有着千丝万缕的关系。我表弟是社科院的研究员,来这里调查过好几次。这都是他告诉我的。你要想知道的更多,下个月他还来,我介绍你们认识。”于主任很平淡的说。
2 e1 y0 s  d3 x& a0 w# }“好的,谢谢您。”我赶紧表示愿意向社科院的研究员学习此方面的知识。随后又问道:“我在报纸上看到银行贷款大于存款,是不是高利贷闹得?”  ^- p; U7 x3 {" H" J; G
“没错。有能力从哪个银行贷出款来,一转手就有30%的纯利。因此这里的贷款审查很严。一般人在银行贷不到款,就只能去找高利贷。同时这里人有钱也不存银行,直接就放贷。周而复始,恶性循环,用我表弟的话说是乌市的经济已是危如累卵。”6 i5 u2 X0 M8 f: ?; y
' W3 z* |* A# K& x# t. g" K
送走了于主任,我又询问小李。得到的答案与于主任一模一样:就是小李的同学,刚步入社会,就有很多人在放高利贷,也有很多人借了高利贷。
) D6 h6 k9 S# c7 J5 p0 Y不过有趣的是:这里的高利贷没有和黑社会挂钩。而且,要是还不上高利贷,也不会有人把借款人怎样。原因很简单:怕毁坏了名声,以后没有生意做。
) }1 H) k" U: {这个城市是什么样的经济情况?我百思不得其解。9 m$ ~- T- w9 g

: W2 n" i3 J: \1 a6 j8 d. z第二天输完液,我不顾医生的反对就出了院。当晚,在当地最好的酒店请了这家医院里我见过的十六位医生护士吃饭。
* W+ G8 ]' z! E# a. v看着这群白衣天使在那里喝酒唱歌,我高兴的对程总说:“这次病得值,一是摆平了房管局,二是认识了这样多的潜在客户,三是有机会结识社科院的人,能够深入的了解乌市的经济与社会各阶层的情况。”8 M! w7 Z+ O" G- N' n
程总用迷惑的眼神看着我:“胖子,一个要死的人,痊愈后想的竟然是这个?真不知道你是天才还是蠢材?”
( R5 N8 g& g( ^
/ u% m- @5 a- r% y1 Q# `[ 本帖最后由 够级之王 于 2009-2-22 15:49 编辑 ]

评分

这里的高利贷收不回来,那怎么办????虽不受法律保护的东西,总还的有行业的规矩吧?我对这方面比较感兴趣揶......
2 G4 h  [( `0 _, X3 l9 B继续期待

评分

“恐怕就是开大排档的也与高利贷有着千丝万缕的关系”那么房地产这样的暴利行业与高利贷的关系肯定更为紧密。楼主所说的赌局是不是基于此?

评分

人很简单,事很简单,人事却不简单!见识了,生个病请医护人员吃饭,高啊。王哥群里怎么写洛阳地址了?

评分

够级的《西征之梦》和那个2400亩大盘紧密联系,让人回味。

评分

故事可能是虚构的,人性绝对是相符的
) a! J- Y  Q) W* `0 ?- T8 S. L. B王哥,工作要紧,身体更要紧
# Q6 [7 L3 C  o* z2 i3 C& l! o/ j" T即便到了事业上的巅峰
8 m7 G0 E8 F' r8 R# |$ O$ V" i9 |没有好的身体享受也是空的
0 F# j4 @+ U- P! R$ Z: A善待自己喔,呵呵!

评分

继续继续!!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)