搜索
猜你喜欢
楼主: 26144494

被盘操的青春------真实记传(保持更新,绝不太监)

兄弟,见多了,就不怪了。。。。。。。。。。。。
友情提示:兄弟,你可以把你项目的情况写出来,请大家帮你出主意。你再结合实际情况,选择比较好的方法到实际中运用,以提高操盘效果。
' `2 k3 C2 w( h
) K8 m$ c+ N6 z  \; @9 h用句专业的话说:此帖的定位是江湖第一个互动型、群策群力型操盘日记。
3 j4 d/ ]1 V7 ~: e* k& O# p/ i* K3 r% [8 N! s! T$ d& X
你觉得怎么样???
: G, w; g( p, C$ {
- T9 a" a0 j, x. Z

评分

和我现在所服务的开发商一个怂样!
8 K$ n/ U0 G- m9 D/ g列举一二,让大伙乐和下.........  o( l& M0 a  Y6 [9 j
1、售楼处当地最大,旨在打造当地最高端电梯洋房!结果,售楼处30万大包给一个家装工人,人家居然拿着照片前来施工,我晕!3 |  ]3 c7 N4 j& c  y& `, N* c
2、售楼处做柜台,家装工人说不会,我把意思表明让其出图,他说不会出图,本人亲自去朋友售楼处照了几张相回来,我晕!
5 W9 j+ O$ ?5 C3 w# b: T+ ?/ b" `3、LOGO墙设计用语言描述,告诉我直接墙体刷漆然后用即时贴把LOGO贴上去即可,我晕!! t2 n2 f' S! H  |5 J2 b  U+ K
4、售楼处外立面颜色应当显大气的同时与项目整体VI相符,最后,VI原本以绿色系为主,外立面被选成橘红色,疯掉!* ^. g4 O8 H* g8 F/ A
还有很多,无奈中。。。。。。。

评分

呵呵 我楼上说的很现实啊

回复 10# 纵贯线 的帖子

从今天开始起,注意细节!!谢谢纵贯线湖友的关心与支持!

回复 12# 够级之王 的帖子

谢谢王哥的建议! 3 D$ C7 E) r2 w6 ^  I" c
明天我会把盘的情况细节交代清楚!

被盘操的青春------真实记传(保持更新,绝不太监)

(三)地震+江湖救急令* H9 D; j3 B, Z3 A8 t* g& t
  地震来了!是人事地震,我已经感觉到了前兆。请各位湖友出谋划策!
: y/ o3 ~; _3 U2 f0 v' V  ~  事情是这个样子的。这件事,必须先承认是小弟不对在先,但是现在需要挽救。当时售楼部招聘置业顾问时,有6个女的,素质都不行,经过10天的培训吧,达不到一个基本要求,当时和老总说不行,得全部砍掉。重新招人,但是那个时候已经是2月28号,按KFS说的5.1开盘的话,时间上太匆忙,还要培训。所以要招聘有经验的,老总挖过来一个主管,在Z市已经做了一年的时间,因为Z市的房地产圈子很小,所以大家都混个脸熟。找人问了一下,说能力不错,就是好和上级吵架。但是她就算来了,人员配置还是不到位,没有置业顾问,这个时候我把女朋友挖过来了。是真的挖,因为当时女朋友在别的项目做,薪资待遇比这面还要好。我的意思很简单,要她过来帮我撑起半边天,加上主管。两个老手带两个新手,业务就可以先行开展了。但是我和女朋友的关系隐瞒了,没有和老总沟通。所以说是当时小弟的疏忽导致了今天致命的错误。5 W: V" o- E. h) L
   昨天公司聚餐会,算是两个项目的一个互相认识。开场是每人一碗白酒,大概二两多。老总发话,三口喝完。喝完每人又一瓶啤酒,喝完继续喝。当时大家已经喝的比较多了,另一个项目的L经理当场点破我和女朋友的关系。加上席间我女朋友和H总有些较劲,互不服气。私下里我问女朋友为什么会较劲,我女朋友说当时H总说不要以为做过置业顾问就感觉自己牛逼。我女朋友听到最后两个字火气大,加上有些喝多了,说没有感觉什么什么的。H总说他以前呆的项目3个月清80套什么之类的。。所以今天老总带着H总亲自带着我谈话,关于我女朋友的问题,目前公司已经决定我女朋友不适合和我在一个项目,要不调到另一个,要不走人。老总问我的想法,我说的想法老总不听,我只能以该执行的我会执行结束今天的会议。 % B8 O5 v# s6 V# C: j$ d
  现在大家可能都比较迷糊,我把人事关系说一下,大家看看都有什么可能。
1 j; Q1 T0 t, O+ I% e2 U8 X! o  公司老总 以后简称 L总 女 33左右 以前在H省做置业顾问 懂部分销售  对策划设计全部不懂  
3 f2 A) M: i3 `/ @/ f  老总合作伙伴  简称C总 35-40左右 从南方回Z市  策划出身  目前L总和C总在冷战,估计过一段会分家 . _+ l& W% @( P: G  X6 j, ?- m6 q
  H总 25岁 在Z市做了两年策划 其中有一年是在Z市下面一个县做的 自认为非常牛逼 其实水平也就很一般 以前应聘的策划经理 在公司聚餐会上被提拔为公司副总
* \* v: X# G* Z2 f1 y  L经理 公司另一个项目的案场经理 在Z市做了有5年时间,也是刚做经理。对小弟所在项目有企图。
- @" h" d' R& R  Z经理 就是小弟,本项目的案场经理,L总封为项目经理。。。。(骗小孩呢)- D) Z0 C: H4 P
  X主管 小弟项目的主管,私下里和L经理是好朋友!。。。。。
; t; T. S% x+ `   公司目前高层包括中层一共5个人。第一,公司是去年注册,去年接的项目基本死完。不是项目死就是被退场。第二,公司注册是L总,C总是合作伙伴。其实L总销售出身,C总策划出身,配合是非常好的。关键是C总这个人人品不怎么样,一句话就是借所以人的钱,借了还不还。有意克扣员工工资。(全是听说,没亲眼所见)所以L总和C总近期肯定会有一个人出局。L经理才进公司不到半年,负责另一个项目。在小弟没进公司之前,L总曾给L经理说让她分管两个项目,但是由于小弟的到来,L经理只能在她那一个项目。目前那个项目销售严重不行,3月份这近半个月还未开张,L总颇有微词。但是不管怎么样,那个项目是公司目前唯一一个能赚钱的项目。小弟,这个项目,刚刚进场,前期推广方案还没定呢,所以赚钱只能稍微等两个月。在我来到这个公司之前,公司基本上是一个老总加上一个案场经理。没人了。。现在小弟是另外一个项目的案场经理,有一个策划经理,也是才招的。等于说整个团队非常非常的新,磨合期还没过。目前谈项目主谈是H总,因为牵涉到推广费的问题,所以小弟插不上嘴。在H总来公司之后,一个设计师已经被挤走,H总对权利非常的大。对销售也要插上一手。你没做过销售,插什么插。现在整个公司处于一个生存期。
8 Z" |% c7 M& g* E. p# y  现在是整个公司除了L总之外,我们另外三个是谁也不服谁。都想做出点成绩看看。, N8 D- V9 T" U  d3 p
然而现在随着我女朋友的出局,形势有了一些微妙的变化。
, \2 d" k) E$ `$ ? 现在我在想是什么人,背后有什么目的。小弟本来不想卷入政治斗争当中,一项也不参与此事。没想到现在已经是其中的牵连人物之一了。
; l, {) D  V9 B3 H9 r/ k& p 第一:L经理,借酒出枪,既打击我又可以使我这边的团队出现缝隙,她好有可乘之机。我能和女朋友一起走当然更是她所愿的。- f1 U% X9 ]0 A" C2 j
第二:H总,L经理只是一杆枪,背后是H总。想把我搞走,他好安插自己的人手。关键是貌似L经理和H总也不合啊。
5 k. E( t6 N/ w) G9 _. b 第三:L总。这件事最生气的应该是她,心情我理解。但是她现在什么都听H总的,都像被洗脑一样。我现在最担心是小弟已经在L总心里失去了信任,等时机成熟把小弟搞走。
& J- C5 \6 R' Y 这件事的结果有这么几种:第一 我女朋友走,小弟也走。不甘心。0 `) ?1 f& |, O: ]( U! D4 b& i
                         第二:我女朋友走,小弟留。窝囊。" E4 l6 u2 _. {# m
                         第三:我女朋友去另外一个项目,小弟留。受罪。  
* D; v6 y4 B$ w5 `, O- a                         第四:我和C总联合,把公司T掉,小弟留。貌似这个结局是最好的因为公司和KFS谈的时候,C总是主谈,KFS比较认他。能力也确实有那么强。' g. ?2 w7 p) @: a3 q+ B7 s
                         第五:和C总联合,我们还是走。失败,背骂名。
2 s& p- R  O7 E# m4 X& h1 v  目前公司的选择是第二种!
2 b  I" a) A6 b- y9 e  说句实在话,小弟的能力也就中上等,不是十分出色。假如非常出色也不用在西安混不下去了。H总的实力还不如我,说实在的,在推广方面比小弟在行,没做过销售。H总要是也非常出色,在上个项目做的那么好,也不会在这小公司混了。) @) b+ s1 ?6 B. a; P% P
  这个项目一旦开张,肯定是公司的主要盈利点。谁都看着这块蛋糕虎视眈眈。现在小弟有两个问题请教各位湖友:$ W% s! e$ D/ H5 \" C5 Q3 b
  第一,怎么样小弟才能走出这个困境?
+ t( p. m, u" h" B% U2 l- e& q7 p& z  第二,小弟现在是案场经理,虽然老总封的是项目经理。但是策划经理管不到案场这一块吧。虽然他现在是副总。
$ z9 ^1 B: l4 g: \8 Y4 p  在一个项目当中,案场经理和策划经理哪个更重要一些。或者说怎么样才能配合好。H总现在人品不怎么样。
. P9 J" [0 Y) c) T, }' l( R( L  形势走到今天这一步,L总出招了,L经理也出招了,H总估计也出了,但是没直接看到。小弟还没出招。
0 e' M# d8 H; }0 i7 n5 _8 ?  怎么出招,望各位湖友支招!
  \6 I5 b% h7 h  还是用一句话总结吧:今天不但被操了,还被射在脸上,最重要的是表情还要做出一副“我还要”的表情。太恶心了今天。1 ~2 }* B5 r6 Q1 P% o

1 U: `. k; h) m  X, X7 N[ 本帖最后由 26144494 于 2009-3-17 00:30 编辑 ]
牛人呀,再怎么救场也不是把自已女朋友给拉到案场来。先不说别的管理上就有问题了,你先前叫你女朋友来案场就不对,
: h# W% @8 f$ u  _6 B; H有点乱。呵呵

回复 18# 我爱大嘴蜗牛 的帖子

确实是我的不对,但是我要有老手把案场撑起来,关键是我没和老总说。呵呵!
$ A8 i1 A" ?9 B! g没胆量哪有产量!
0 y4 |4 }, b" v+ B6 b2 a小弟以后是绝对不会再犯这种低级错误了!!$ P& _5 q5 x2 _
小弟一直在不断的自责和反省中。。。。。。
+ r9 r( v6 k* [; i# c% |) f* r蜗牛哥批评的对!

屁大点事,全部灭掉!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)