搜索
猜你喜欢
楼主: 轻松小筑

心的合作(四线城市烂尾盘,不为钱,为了做人)

看完帖子 想起了我的当年~~唉~~
学习怎么经历犯错误吧!这个对以后有很大的帮助!
加油,哥们!08年我在的公司倒闭,09年开始曾一度消沉!甚至想退出这一行!, ^& l8 O! m# G* f7 f3 V
但,男人**********
8 Z3 o' u* [; w/ |! g7 ~( R$ _记得以前有句话:男人做男人并不难,但是做到更男人却很难!- B; d5 X* [/ S, m, x  |5 f. u
年初,整合资源重新开始!为一家抠门KFS组建下属代理公司,合作的那种参与方式。7 H% Q2 i  l/ V( v
到4月,得到高度认可,KFS看到了希望,第一次(在我的记忆中是这样)变的慷慨起来,我随即采取策略全身而退,整合外地关系组建了分公司,但是这个公司权益全部归我个人!!!!!5 s% s% x' L2 U& @
努力吧!遇到可以信赖的人很不容易,或许你的题目道出了你的心声!!!1 p* _( S# Z' ?9 M2 S/ j* C
希望早日柳暗花明********

9 P1 w4 u4 `3 C9 r/ {, u& N( S2 H% H

评分

三、进场

终于等到杨总回来了,终于!2 G/ q3 E. z4 v5 x7 z* a' w
一早起来奔赴售楼处,脑袋从早上一睁眼就开始运作,思考着今天和杨总的沟通应该怎么进行。3 P9 a. F( ]& f& Z, Y6 T
经过这些日子的相处,杨总属于那种比较稳重的男人,什么事情都不会表现的十分急躁,所以今日和他的沟通我不能着急。
7 g; |/ o2 C: E0 J& O/ U谈话的时间不是很久,大概40分钟的样子,我们都喜欢很直接的去表述自己的观点,所以没有很多转弯的东西。
' O* }" [6 B+ r, _! }杨总承诺的很好,这是亲自承诺的,接下来我要看看是不是可以信守诺言了。0 G8 S7 U( G5 t
沟通完开始联系装饰公司修整售楼处的外立面,下午就可以出来方案了。8 y5 O' t9 E7 @" ?, R4 |
今天对业务员进行了简单的考核,突然发现问题有些严重,可见小孙的销售能力虽然强,但是其管理和培训能力欠缺很多。
9 I( B: w& j% ?) Y. S* A, d$ V: O没有过多的埋怨大家,包括小孙,因为对于新人要适当的给大家机会,对于小孙,应该给与更多的指点和鼓励。% \4 E  ^# P( f6 R. E7 B* G* G3 G( e
值得欣慰的是,虽然还没有正式开始销售,但是昨天和今天积累了两组准客户,因为销售方案和价格调整计划正在写,所以暂时还不能销售,很遗憾,但是能够提前取得这样的成绩,我很欣慰,同时也给我带来了很大的希望。: m4 T" N8 T& ?# u6 \7 i" C! n
今天下雨了,事情不是很多,现在还没有下班,业务员在演练销售说辞,大家很辛苦,没辙,为了自己也是为了大家!在这里,祝福她们!加油!

评分

原帖由 simea0921 于 2009-6-6 13:09 发表
  ?3 Y5 P+ P. t6 l5 L0 b7 x我案场有这么个情况 8 U$ |- D! e9 B& I! L; T
希望看看湖友有什么好的解决方法* f+ c9 t( m6 Q( A. c

2 z; q1 p8 ]9 _' r- s9 Q$ U; |+ T7 w置业顾问甲陪已购客户在楼上看户型(现房),看的过程中客户打电话给朋友,叫其朋友过来看房。不一会朋友来了,跟甲一起在上面看,这时置业顾问乙上楼找甲, ...

& k2 V8 j7 k: w. P! {9 \呵呵,执行第一接待原则。同时,这个乙应该开除,道德品质有问题。
更新有些缓慢,很抱歉!8 u' L. _1 Y5 z7 _4 J
因为小筑一个人肩负着两个项目,同时在谈一个项目,经历是在有限。

( o6 g$ U5 k. A* W+ l& S这些天主要以业务员的培训为主,这个由小孙负责,实际的效果未达到我的标准,但是我个人事情实在多,项目VI正在跟进,售楼处的包装方案正在洽谈,项目销售方案正在丰富,实在没有多余的时间去顾及培训的事情。前天发火了,松散的实在不成样子,但是我又不能深说,毕竟小孙现在主要负责,我总不能让他成了一个地道的空架子,以后的工作怎么做?6 v" M" m& S( [$ u( N
一些案场的用品终于在杨总的支持下全部完成了,长须一口气,售楼处终于有些感觉了。
; Z0 Q  ]7 J4 u# w1 C: [项目的VI由三家当地的广告公司竞标,呵呵,小小项目还要竞标?现在已经有一家的方案拿出来了,出了三个方案:
4 s4 {. s, o3 U" y3 N( D" O0 E1、金街;, a3 X! I! T3 Q1 D6 j
2、新乐汇商业街;, d3 E/ ?! ?4 l  j4 n1 S& A: |
3、旺铺中心;5 ]2 w6 m# t$ b' F
我个人比较喜欢旺铺中心,因为毕竟是在四线城市新区,案名方面越通俗、越诱人,效果就会越好一些。明天上午另外两家的方案就会出来,等待........
' A+ O0 F9 [4 B7 T售楼处方面方案已经出来,很简单大方,我想的也是最为省钱的方式,但是甲方的一个负责人找了一个更省钱的方式,就是把售楼处外立面简单修补就好,杨总现在正在琢磨中,没钱,就是这么麻烦。  Z- e6 i4 \. A8 V3 Z( p, ?
项目销售方案基本完毕,还缺少一些区域市场内竞品的数据,今天下午基本就可以完事了,现在终于可以舒口气。
9 y7 D3 N* L2 C9 J) W昨天的客户较多,有组A级客看对了项目B座仅剩下的一套40方的住宅。该套住宅的情况是这样的,实际空间可达70方,但是它在B座的顶层,受到楼体造型的影响,有部分是一个坡,实际能计算面积的就是40方,但是另外的30方还是可以加以利用的。标价1280,因为是最后一套了,所以很便宜。客户看对了直接给了小孙一口价,1000元\平方米,换谁都会高兴,因为觉得成交已成必然,呵呵........小孙成交心切,匆忙打电话给我,汇报了情况,我为小孙的年轻而无奈,之前这样的客户好多,为什么不长记性呢?我反问小孙,能交钱吗?无语中..........
8 w7 {  M! |) a' @( n最终客户还是没有成交,因为杨总对这样的价格不能承受,而客户更是幽默的又提出了950元\平米的单价,所以注定这单失效。客户永远都是这样的,无休止的找你麻烦,真正解决麻烦之后,还会有其他的麻烦,所以,一开始就应该把客户的嘴封死了,让他感觉任何形式的优惠都是来之不易的。
: ~# @+ o; |6 H8 S7 W, e下午打电话至售楼处,了解下今天业务员的培训情况,没想一接电话就把我气的晕倒“####,您好!”,案名居然是另外一个项目的名称,告诉小孙,今晚继续加班培训吧!无奈........

评分

一早上起来上江湖报个到,因为每天晚上宿舍的宽带不知道怎么回事,网页都打不开。
9 ^; @: i2 M: s! W昨天把方案全部敲死了,约了杨总10点准时开会。
( l/ ~: h# Q& m7 v这次的提案,我很轻松,呵呵..........
: n" g* ^4 K5 Q& O5 I, Z具体情况,小筑下午会搬上来。
预祝成功!
昨天大家聚餐了,晚上喝多了些,所以昨天的更新放在今天。
1 J8 U, f: v: c- \9 \昨天的事情好多,小筑一一道来..........6 P2 I! x: m# f
上午的提案进行了整整3个小时,从上午十点一直进行到中午1点,这把我饿得!和杨总的沟通还算顺利,项目的整体操作思路得到了杨总的认可,但是杨总现在还是在犯每一个开发商都会犯得错误,觉得自己又是神了,哎!他对项目的预期还是那样。后一个小时,我基本是像做销售的一样去扭转他的观念,拿出市场的数据、拿出竞品的资料等等,一项一项的给其分析,作为老总,毕竟不是客户,呵呵........基本上最后是妥协了。
, T0 W4 i1 P/ b$ y" `0 `现在急需解决的问题就是价格怎么定?房子怎么分?毕竟这里面涉及到杨总和其合伙人的问题,很麻烦,我给出的建议是统一销售,否则会出现很多问题。杨总让我等等,他要和合伙人再谈谈,哎,毕竟是叔侄关系,我也为其发愁!案名确定下来了,最终就叫金街,因为在四线,“金”字更具有冲击力,更有感觉,同时项目的外立面等均为金色。下一步就开始着手推广的事宜了,有的忙。
( w4 T" C" B& |! C: p1 J这一上午,累的够呛,真够呛!# {" u! v7 a1 O* [2 E8 t
中午和小孙吃饭的时候,小孙告诉我小贺不做了,很遗憾,知难而退了,就这么放弃了,甚至连当面辞职的魄力都没有。哎,不做也罢,接下来还有更难打的仗呢,现在走强过以后半路走吧?没有太在意。4 G  t! V- H' a
下午的时候,老总打电话过来,一改往日的语气,超温柔、超轻松的感觉,我知道有不好的消息。聊了大概四十分钟,最后我明白了,就是公司注销了,已经注销了。之所以前面说了那么多,我知道她也是难以启齿,我的心情虽然难受到极点,但是我相信作为她也不好受。最后我告诉她,我理解她,支持她,希望她可以幸福........电话结束!一刹那,我的脑袋一片空白,我现在是在为谁打工?我拼搏,是为了什么?手底下的这些员工,我该怎么面对?
& S) F+ w1 r( i- @& n' v想醉,这些天太累了,事情太多了,一醉方休,于是决定晚上两个项目的所有同事聚餐,我个人请客,但是名义还是公司。公司注销的事情绝对不能让底下的人知道,心理会受到影响,项目马上开始销售,我不希望大家有丝毫的杂念,待项目做完了,大家赚到钱了,再去告诉他们也不迟,现在要做的就是不断的为大家打气、加油。# }  C' P0 f9 W* @7 q
晚上的聚餐很热闹,大家的心态都特别好,团队的那种凝聚力充分体现,坐在一旁的我心在滴血,这种感受谁能体会?" G  d, f3 ^: J& x
昨晚的醉,是稀里糊涂的醉,不知不觉的醉...........

评分

小兄弟,你还会遇到很多事情。
% @% ]9 |, `) {2 `7 u醉很多次) N: d: h) ]9 I& a1 x
男人就是这样成长起来的。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)