搜索
猜你喜欢
楼主: 轻松小筑

心的合作(四线城市烂尾盘,不为钱,为了做人)

小筑,有江湖、有我们,没有什么事情可以难道你。加油,我们顶你!!!

评分

感谢rayo,男人,先坚持,谢谢!0 Z9 O5 H: o5 c* \
感谢陌路天使,处理好每一个细节,水到渠成,谢谢!0 f) }  @; j3 @- p2 N
感谢郎卓,感谢对我的信任!
9 n8 l" Q0 y6 u感谢康桥,我定会坚持到底!
1 f5 J5 x$ |" n  e& P感谢咕哩,做人义字当头,这是我的原则!
: g- N7 u; n' G7 z0 F. g( S感谢yanggeliang,谢谢你的支持!9 F; q) {( N+ H
感谢够级前辈,您的话我最有底气!
最近平静的很,平静的我有些不适应。/ q$ X3 j- G9 `
郭总始终没有消息,我也没有在意,所有的工作都在按照计划进行中,但是进度缓慢。) Z2 W* p- q! y0 Y: X" Q) b' L
项目的销售方案杨总仅仅只是口头给与了确认,但是还么有签字,所以暂时不能实施。0 v0 x3 H* S5 L
项目VI已经确认,广告公司开始设计了,但是方案不确定,推广的相关东西还暂时不能设计。
8 X6 ]  ^0 F5 ^" H) `  A杨总那天通完电话就走了,不知道去了哪里,近些日子我俩只是保持电话沟通,  A8 J& f$ _& H' v0 j- I
但是只要涉及销售的事情,杨总均表示等他回去再说,表现的一点都不着急,现在的局势看来,似乎我是更着急的。0 y7 ]6 X6 K# a
我也一直在琢磨,杨总究竟是在琢磨什么新东西?这和之前我俩接触的感觉是完全不一样的。- k4 o6 P( g9 a2 c! A; k
售楼处的装修昨天得到了杨总的认可,杨总委托下属已经签约了,今天就可以正式进场装修,预计工期在7天左右。" v( @' \' W* z7 o) `. s  D) o  [
这些天项目在没有推广的条件下,每日都会有来人来电,这是让我一直惊讶的。3 k' z9 v- H8 l6 n8 q3 Q. H% ?! @% S
从表格上反映出,住宅和商业的需求的各50%的比例,住宅虽然已经卖光了,但是可以为后期工程进行蓄水;
' l  n! t9 f- W3 [商业方面,大部分客户对本项目的定位是模糊的,
5 H/ S8 V4 b6 U9 w. N同时来人来电的关注点基本都是价格优惠,另外对半地下的底商抗性较大,具体因素近期准备开一个研讨会,让所有销售人员参与进来。1 R* I6 {9 o; t; w8 n4 t
难得清闲,大框架都有了,就等杨总回来了。% l3 q# D6 o4 E( e0 W( K$ b
平静过后,是不是要面对暴风雨?

评分

原帖由 simea0921 于 2009-6-6 13:09 发表 - v# K3 g! \. {
我案场有这么个情况 ' M1 {5 ]- g* j+ o! f  n
希望看看湖友有什么好的解决方法/ F" f" X, p* {2 v4 L3 }
4 T3 Z! o; Q5 a( n
置业顾问甲陪已购客户在楼上看户型(现房),看的过程中客户打电话给朋友,叫其朋友过来看房。不一会朋友来了,跟甲一起在上面看,这时置业顾问乙上楼找甲, ...

2 P0 d5 n, v+ J9 B: Q, w第一接触原则,谁接待的就是谁的,第二人“义务帮忙”,让业务员明白不要心存侥幸,否则抢客户事件会更多。

回复 53# 轻松小筑 的帖子

太过平静,往往可能在酝酿什么。要埋头做事,也要抬头看路。
做地产,就该为钱  因为这不是一个造福行业,再不为钱,不知道为了什么
最近琐碎的事情好多,所以没有及时更新,抱歉!今日继续..........
昨天下午5点的时候,另外一个项目的开发商组织开会,开会过程,杨总的电话来了。
4 y( T+ ^; Y( y) U很不方便,我没有接听,待会议完毕我便给回过去了,但是连续拨了四次电话,始终都是被挂断,我没有多想什么,准备返回售楼处开会。5 T  x9 d0 N5 O2 k3 }
过了20分钟的时候,杨总的电话打过来了。) x5 i& ~+ [( H+ T  ]& a
“杨总,您好,刚才有事情不方便接电话?”
0 G; r& ]7 x; M$ c0 ~5 @“小筑,我是想考验下你的耐性怎么样,连着打了4个电话,耐性有待加强啊,哈哈.......”" i) D: I* F( x6 M; }8 l# \
我有种很不舒服的感觉,回了句“杨总,咱俩现在是合作关系,项目问题又那么多,我当然担心您找我有急事了,所以才着急嘛!换做是您看到我的未接来电,您也会给我回的吧?对吧?毕竟现在你我都在为项目努力呢........”6 W0 o) {) m- @# S, I% O" k
“你小子,嘴够贫的,没啥事,抽时间把方案给我发过来,我在看看。我暂时不回去,咱俩电话沟通,可以的话就准备下一步工作........”
. k3 ~" o, k! h杨总,终于着急了。$ z3 _' ^: }7 J- R
我相信这段时间的平静,他就是一直在考验我。我的平静,或许让他会有些不安的感觉了,但他还绝不会表现出来。4 G  a3 e3 w, T& Y/ ?  a( E# E
但是这个人心计很重,我觉得这个项目的操作,最大的难度并不是在项目自身,而是在人,这个人我专指杨总。
+ O: X( ]; [' F! M; P: e* |# B案场方面基本屡顺了,小孙现在逐步的进入角色,但是时有一些小毛病发生,所以说我最近琐碎的事情比较多;销售人员方面已经可以开始独立的接待客户,但是实质性的谈判、逼定能力还是欠缺很多,有待加强专业培训的力度。, U' Z( [* F+ i* J5 \3 _; v7 @- ~
晚上和小孙聊到12点多,主要围绕案场管理、人员培训、来人分析以及市场调研四个部分,不难看出小孙还没有一个十分清晰的思路。
+ t. {) [$ X3 C; r9 a" A1、在案场管理方面,力度不够,细节把握的不好。案场制度已经做过培训,同时培训过后所有的销售人员需要签字确认,均表示认同。案场管理注重的是执行力,无论案场制度制定的多么完善,或者培训效果多么好,假使没有现场的执行力,那案场制度就是一张白纸。尤其是最初的时候,如果执行力不够,后期的管理难度将会随之加大。小孙是男孩子,销售人员都是女孩子,自尊心较强,所以小孙有些时候大大咧咧的,这是管理者的弊病,细节决定成败,所以在最初的时候,案场的任何细节都要狠抓。& D; i% u5 G0 d$ H6 S
2、人员培训太过局限,太过单调,仅会利用那些文本资料。销售是灵活性很强的行业,对人员的思维能力要求很高,假使仅需要那些文本型的资料就可以的话,置业顾问这个职业也就没有了。如何让大家的思维潜力最大限度的发挥出来才是最重要的!可以定期举办项目研讨会,大家坐在一起尽情发言,集思广益,让大家深刻的感受到自身的思维局限性以及自己的潜力;不断的进行实战演练,从演练中挖掘问题,然后大家在一起讨论解决问题,实在解决不了的在找主管或者经理,锻炼大家自己解决问题的能力。: E7 L7 K- P7 p! @- k
3、来人分析不够全面,对客户的了解把握做的都不够好,总是被客户主导而并非主导客户。新人都会这样,为了成单,很轻易的被客户所主导,这个是可以理解的。但是作为一名老销售人员,同时现在还是案场的管理者,所有的目光都在注视着他,这样的毛病绝不可以犯,因为这个角色是大家的学习对象。在进入实质性的谈判阶段之前,销售人员应该对客户有了较为全面的了解,然后对症下药,同时要让客户深刻的感受到你为其推荐的置业计划是最适合他的,是毋庸置疑的!要用自己对项目的了解、对产品以及市场的专业分析去告诉客户,你说的话是有据可依的,是有道理的,这样你才可以主导客户。
! D9 }  A: S1 b8 `; ]: e4、市场调研没有一个整体的计划,杂乱无章,到现在销售人员对市场的认识还是不够。市调需要有一个统筹安排,同时在市调之前要让销售人员明白为什么要市调,市调会给我们带来什么,以后我们应该如何运用..........市调之后要撰写完整的市调报告,要让每个人在大家面前进行市调报告。
+ [6 r& P* e- y, ?小孙的理解能力我很放心,但是他很自负,我很担心。他始终认为地产销售不是一件难事,因为他入行做的项目就是投资产品,而且拿到了很不错的业绩,开门红对其后期的影响是很大的。我直言不讳的指出了他的这个问题,小孙表示认可,但是我希望其可以真正的做到,而不是表面敷衍我。

评分

Good good study,day day up.
几天没来,更新了几篇/ T$ ?! m# n  n, C1 Q
小筑比我能耐得住
$ e4 k% p/ O" |0 P我服务的开发商* D" L8 v9 Q7 ]+ a2 [) C
我一天找不到他绝对跳起来
3 B3 a" _0 N  ?, a7 u) `: D揍人的心都有了,呵呵5 i" F0 q1 J4 g) z1 x
受小筑启发,在自己的帖子里写下最近培训的心得
+ d6 Y  O2 P# k7 U! q/ I: a5 ]" K有时间去关注下
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)