搜索
猜你喜欢
楼主: 透明思考

商业地产企划招聘故事2.3事

看样子这里的高人很多。招聘场上好玩的事情很多,有次我还遇到一个自称认识我的人。有时间的时候也写出来博大家一笑。

评分

找到一些可以提高自己的砝码

大家都曾经历过第一次职场面试,面试之前也会找到很多能够提升自己的砝码,比如说自己能做什么,擅长什么,也不乏借鉴同行思路、模式滴,所以呢,主考官们还是对面试人手下留情啊

评分

我经常面试别人,奇怪的是我也经常去被人家面试,呵呵我每次都把这些当作聊天扩大人脉

评分

楼主看样子是很有经验的高人,却很谦虚,很佩服这样的!
, |# v2 f/ ^0 \, E$ t刚毕业的时候觉得有的人好牛的,说起来一套一套的,可是后来发现越是那些把自己夸得一朵花似的,越是半灌水。甚至还有一些根本没有料,却把自己鼓吹得似乎是本地第一、世界第二,尤其是在女孩子面前,结果他的很多言论都是抄袭的。
. ]* ?3 a" V* {! }% e. ~: p. s1 H现在发现其实很多真正有水平的,都是很谦虚的,说话也比较有分寸,不会轻易把自己夸成什么样,但是骨子里的自信还是有的。
. {; {2 I1 R: F: U楼主对大家的提醒非常好,面试是一定要有准备的,对你要去的公司和项目一定要有充分的了解,而且不能信口开河,因为人家肯定比你熟悉,口气还是谦虚点更好。很有收获,谢谢楼主!

评分

楼主 说的那两个人精神可嘉,要我就没那胆量。) X) Q8 Z( g# G6 I
我每次去面试,都整理份跟答客问似的资料,背熟了去,可以给自己增加信心,面试过程中,问到类似问题,不会因为答不上来而尴尬,当然被问住的时候也不少。1 f/ ?) F6 U7 C0 @+ c
楼主提的那几点关于面试的建议还是不错的

评分

我是受益股。。。谢谢
林子大了,什么鸟都有了

呵呵

呵呵,说句实在话,谁不在简历上作假?除非没有作假的必要了。这个是很现实的问题。还是同意那个观点:哪怕你的简历是假的,但是你的认识不是假的。
" b4 ]" w! [) h& w% @& V! n7 d* I* d
( e1 E! }1 o$ h1 L2 V0 F现在这个形势下,很多人为了工作着想,不懂的也要说两句,是一种惶恐心态造成的。这个也是很现实的问题。呵呵。其实换个角度,大家就都可以理解了。

评分

面试人简历包装实际和企业简介的美化是一样的!

每每面试和被面试之后都会发现,这本来就是一场博弈,双方互有胜负,也可以说忽悠胜负,呵呵呵,公司和个人都在努力的包装,展现最好的一面,等进入公司,可能发现彼此都不如原来想象的好,这也是某些公司人员流动较大的缘故!

评分

真是好帖,顶起
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)