搜索
猜你喜欢
楼主: 不败神童

[江湖书局] 《宠儿》——这次绝非太监贴(神童原创,江湖首发)

经鉴定:此帖成为太监贴的嫌疑越来越大!
神童你要加油啊!
楼上...
我终于找到知音了

宠儿神童

放把小凳子等好戏
精彩的开头,这都过一个月了,楼主大人呢?
神童不地道,建议楼上某位对小童子的戏说可以执行了。
建议版主在此贴后面加上一个括号,括号里边在加上几个字(太监贴) 用鲜红的字体!
很多神秘长大后会生长成温暖,问了就碎了一个童年。
TNND,精彩则个!

在日后听一哥们眉飞色舞的说起新疆姑娘时,我曾经仔细考虑过自己是不是在这地混过那么几年,催眠学上有伤痛回忆法,窃以为骗人的成分居多,虽然石河子那几年确实不怎么舒坦,在我有限的记忆中,都是北疆的天寒地冻和蓝天白云下的风沙,这点我有佐证:刚到石河子,我在寒风中瑟瑟的问小姨:这地经常刮风吗?小姨说:不太经常,一年刮两次,一次刮半年。
    小姨家的农场在石河子北郊,农场是好听的说法,其实就是百十亩棉花地,再往北去就是俄罗斯了,摘着棉花都可以偷渡,住的地方在东南角,两排胡杨树搭的房子,奇妙的是院子里鸡鸭鹅都有,整个一绿色农家乐,之于我的好处就是:当下午的天气一反常态的炎热时,母亲和小姨在房子里进行着久别重逢后的长谈,我马不停蹄的弄死了一只鸡,踩碎了两个鸡蛋,一只笨鹅也光荣致残。得到的惩罚是我被扔在靠角的一个小黑屋子,独自过夜。
    大约这是我在异地度过的第一夜,也是没有父母依靠的第一夜,11月的新疆,千里之外,在我的记忆中留下独立生长的第一个片段。小屋子出奇的冷,没有预先设想的火炕,两床被褥搞不好还是旧棉花,更糟糕的是不到10点居然还停电了,书也看不成,我披上军大衣,以百米冠军的速度冲刺到门外尿尿,然后火速钻进被窝,躲开这个让人发冷以至发指的地方,枕头上有淡淡棉花的香味,象豫东平原上三月飞舞的柳絮香草,我在打着牙战的时候想起草垛里的捉迷藏,想起跟三姐在绿油油的麦地里割草,想起我的芦苇坡和小羊,想起我怎么到了这个鬼地方而了然无趣,甚至,不知道这是不是仅是开始。
    第二天我是第一个起床的,因为我实在冻的睡不着,还不如显示一下自己是一个早睡早起的好孩子,推开门我就开始了长达一秒钟的尖叫,忽如一夜雪花来,院子里居然铺了厚厚的一层雪,衬这一片片的棉花地,连绵开来,银装素裹,更奇怪的是明明出了大好的太阳,喂鹅的石槽上还有几排长串的冰琉璃,早饭的时候我问小姨:为什么这排冰琉璃都是白色,中间的那根是黄色呢?小姨说:那是你的尿冻的。我又问:那为什么灶房的脸盘边也有根黄的呢?小姨说:那是你刚才尿的。
    我不想跟小姨争辩清白,因为我总共在院子里的某些地方撒过三次尿,证据明显对我不利。好在早饭一过我就被扔进了市区,坐一个破烂翻斗车去朝拜姨夫和表哥,母亲显然舍不得我一个人独闯江湖,本要同去的,无奈被父亲喝止了,而且,根据我和父亲这一两年的作战经验来看,他不会给任何解释。不过多少要离开这片棉花地了,值得庆幸,虽然父亲要在这包地,据说规模更大,兴许我三过家门而不入呢。我要去城市了,虽然我见过很多城市,但石河子不同,我要在这生活,也许一年,也许几年,也许,不知道要耗上多少明天的雪。
    就是这样,少年总是不识愁滋味的。所以以我当时的心境,怎么可能理解新疆建设兵团愣是在一片戈壁滩上造出了石河子,我坐在车里摸索有限的知识范畴,湖广填四川是被逼的,闯关东的欲望,走西口的无奈,大洛阳城的兴奋,中国历史上的人口迁移却少了石河子一笔,难以想象,成千上万人在这里留下了青春和迷茫,人性是缺失的,却迁移不走,这个小城,记载了我的第一次思考,第一次性格的独立,第一次伤痛和眼界。即便不愿提及,在我内心深处,仍然有奔跑的牛羊,马头琴,黄沙,胡杨,还有成片成片的棉花地。。。。

评分

沙个发先。

拍拍灰尘
神童来讲故事了。
小新,刀下留人,抢救国宝!
俺要开始听神童的神话故事了!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)