搜索
猜你喜欢
楼主: 仓海一米

逆境中-----从今天开始操盘一个三级城市30亩电梯项目(根据工作状态不定期更新)

最好是吧文采弄精彩点,故事情节跌宕些,这样你的故事也就可以准备收钱了。
“有视觉冲击力,有品味,直观的主概念,要传递一种即高档又亲民的视觉形象。”
$ s  _# _+ N& S5 D; I偶觉得高档的东西不会很亲民,比如洋酒XO,香车宝马,都是追求品味人生人的选择。如果项目定位为最好的,logo也要做的体现品质与高贵。不怕贵,就怕杂。6 Y  A& g& F9 ?& L" w9 D1 c6 v
“画面运用全是概念图片”,不太明白啥叫概念图片……
. i8 O* k- v5 g0 Z  R( Z- O2 W+ a
% |1 C; j" y( `6 \3 b( g2 z没吃过猪肉,还没看过猪跑吗?广告公司应该有很多资料的,让他们参考成熟的标志找找感觉~~
( R$ ?% ^- Y$ K/ v4 N
: l, X5 W* L1 J  p# O: a: m- b呵呵,另祝工作顺利!
广告设计中的配色方案+ w& B# C8 f5 S$ {( a. d

& `0 p5 v& q- r9 ?) g0 u二、黄色的性格冷漠、高傲、敏感、具有扩张和不安宁的视觉印象。黄色是各种色彩中,最为娇气的一种色。只要在纯黄色中混入少量的其它色,其色相感和色性格均会发生较大程度的变化。
- _3 Y. ?( p- F+ n  z9 k
+ k/ p# A8 F+ J: [5 K6 y在黄色中加入少量的蓝,会使其转化为一种鲜嫩的绿色。其高傲的性格也随之消失,趋于一种平和、潮润的感觉。+ H5 w! Q- a2 E1 ?0 w! `
在黄色中加入少量的红,则具有明显的橙色感觉,其性格也会从冷漠、高傲转化为一种有分寸感的热情、温暖。
; Z2 i% G; I& {; w; }在黄色中加入少量的黑,其色感和色性变化最大,成为一种具有明显橄榄绿的复色印象。其色性也变的成熟、随和。. c& P" k* ]! Z5 X, v: M
在黄色中加入少量的白,其色感变的柔和,其性格中的冷漠、高傲被淡化,趋于含蓄,易于接近。
- |: p% U3 q; S1 C----------------------------------------------------------
  `5 E, Z/ c4 F: H# e/ y转自地产江湖房地产广告版 ^_^
写的不错,望继续。
咱们这句话,除了老婆不能是咱们的,基本都是咱们的了!楼主东北人吗!!!
谢谢江湖盟友cxzzy;苏天下,的关注与支持2 s9 r, n: `& f1 E7 |3 S
回:十二月一日,概念图片就是意境的抽象的图片,完全没有穿插点实景图,谢谢色彩方案的建议
5 B" ~* p6 H" E0 _% o+ z回:简凡:阁下看见的满篇咱们好像只有三两个呢,我是成都的不是东北,谢谢关注
' w/ G/ A  Y  R0 @" ~! R) H# U4 q, C2 o) I' N$ w
2008年12月5日
' b1 r9 t$ ]6 h7点整,两台闹钟轮流轰炸,温暖的被窝让人留恋。早上眠床10分钟的习惯也必须得戒掉,翻身起床,洗漱,化妆,半小时让昏沉的头脑激活起来。
6 B- z9 r+ ^" j: @8:30各就各位,准备的时间够长了,自开始人员培训到今天已经足足有了两周的时间。大家都精神抖擞,蓄势待发,绵长的准备时间让大家早就按耐不住想要投入到战斗中去了。早上的激励课程照例展开,高唱我们的队歌,今天的市场调研单位是事业单位,这也是我们主要的目标客户群体。简单介绍了事业单位工作人员的性格特征,消费心理,对待这样的人群我们交流中需要注意的事项(该群体由于工作单位的优越性,普遍比较自以为是,清高,喜欢对方对他表示尊敬与羡慕,注意自身的素质,发扬亲和力和恰当的恭维,会让你更容易拉近距离)市场调研会让我们接触形形色色的人,发扬我们锲而不舍的精神,面对困难要以平常心来承受。微笑、自信、诚恳,是我们最好的武器。今天的工作是为我们不久后的接待工作打下坚实的基础。再宣布关于市场调查问卷后访问人员的业绩界定:每天中午,下午每人把访问人员的姓名与电话统计到销售主管处,正式展开接待后如被访人前来咨询访问人有优先接待的权利,成交后属访问人个人业绩。讲述完毕高声问大家:你们有没有信心把今天的事情做好?“有”大家高分贝的答复声让一天的工作充满了激情。4 r% Y0 k: {4 B. g8 w+ i
组长分别领取市场问卷回馈礼品,市场问卷表。我和销售主管各带一队人马风风火火的奔赴了我们的战场。
. k. s. b1 m9 [& u% g: N- a% b  O上午问卷单位:公安局、消防队、煤管局、县医院、规划局、建设局、房管所、交通局、粮食局、法院、旅游局、公积金中心
, Z) a4 }5 ?9 n13:30准时就上午问卷开展交流总结:开始访问第一个单位的时候,大家或多或少有点不好意思,特别是进门开场时有点不知所措,好在每队都有管理人员进行协助,短时间打破僵局,市场问卷工作顺利展开。大家也学习到了很多开场的方式与方法。访问中发觉过去以为在三、四级城市,由于房产开发发展比较迟缓,客户队房产行业的了解度会相对较弱,才发现,原来很多公务员队房产的认知都比较专业。过去在做培训工作时,对于按揭银行利率、交付标准、公积金提取事宜、、、、等细节问题不够深入。由于我们的销售人员都是新手,当客户问到这些问题的时候,就凸显出了知识的欠缺。还好,有我和我们的销售主管在,都能予以完美的答复。看来,大家细节的专业知识还有待加强。让人觉得开心的事情是:大部分被访问人都希望改善现有住房条件,只是对于价格的认知还仅限在1000不超过2000块。这和我们项目预计2000多的定价范围还有一定的距离。不过我相信,在接下来,通过我们的定价优惠策略会化解这样的困局。在访问工作进行中,得到了很多人的好评,认为我们的团队态度很好,很诚恳,对我们的工作予以了极大的支持。在这里,要对他们说声谢谢!!, Y0 W9 m4 G8 a+ B0 N$ i
发现问题就得快速解决:立刻普及今天发现的知识不足部分,分享了问卷心得,2:30又出发了。" x0 {6 @- h" B' z- c8 F
下午问卷单位:县政府、中医医院、综合医院、工商局、广播局、教育局、劳动局、计生局、县第一小学、县第一中学
- z& ]7 M7 M) P( P: W8 O& `$ Z3 }18:00就下午问卷开展交流总结:下午各部门工作人员相对偏少,不过因为下午工作人员工作没那么繁忙,还有了更多的时间与他们沟通,值得高兴的事情是在今天访问的22各单位中,访问到局长的单位有4名;在学校访问校长2名;其它科长级的人员有10余名;其中对购买我项目感兴趣的单位基本有三分之一。) v6 z) J# l7 U+ A
呵呵,今天工作圆满结束。明天是周六,安排的是各行业商家问卷。+ |6 i8 E6 z9 R0 x- k7 v2 D! {

: x$ e9 z( z7 q. L中途发生了一个小小的故事;$ L: p9 }' C  [4 u% e6 q/ n
标题是:女人的职业道路; H, F% n: }/ b! l: G5 i  Z; t2 i
   注:在我们的团队中,6名销售人员分别是3男3女,其中1个男士3个女士是由公司在成都招聘带过来的。在招聘之初就告诉过大家,我们要去的是距离成都市区2小时车程的县城,能驻外的我们才考虑让他加入我们的团队。
/ ]  l# q8 f  Q% o5 f3 r在这里我们就称我们故事的主人翁为小T。小T是一位美丽温柔的女孩,过去从事过很多行业的工作,学的是建筑设计。在过去的工作中大部分时间是在离家较远的外地,后来谈恋爱了,男朋友远在西藏工作,每年的11月左右会从西藏回来休假到来年春节后才会回去。11月初来应聘时,本来计划08年结婚可是事情有点变化时间往后推迟了,没找工作闲在家里好几个月了,与人交流时小脸红红,声音温柔甜美,可还是遮不注声调的颤抖,呵呵,好一个害羞的女孩子。照说害羞是做销售的大忌,我问:你为什么在房产行业萧条的时候选择这个行业的时候,小T说:“我认为在逆境中进入这个行业,会需要我们付出更多的努力,也能学到更多的东西,我也希望为我今后的职业生涯定位,唯一选择销售行业,才能让我提高。虽然我没有这个行业的从业经验,因为我喜欢这个行业,做自己喜欢的工作,就一定会做好!”是的,我要的就是有目标,有信心,有冲劲,象白纸一样可以由我图画的单纯的伙伴。行,留下!
" Z! K* }$ E) P+ ]+ ?) \3 L3 k一路培训,果然不出所料,10个培训人员中,小T逐渐崭露头角,短短一周培训,能力至少3名以内,不错不错!* `5 \) U3 K2 V) A
12月1日进入这个城市了,大家象兄弟姐妹一样团结有爱,小T成为了我们的生活委员,工作积极,冰雪聪明。只是,好像电话有点多,每到休息的时候总躲在一旁小声的讲着电话。, a$ b) O( @% s1 ~7 M
今天上午大家市调完毕吃过午饭,时间1点过了,大家纷纷回到住处准备集合做总结。不一会门口响起了敲门声。小T的男朋友小Z来了。呵呵,真是意外,才来几天,家属就来探亲了,大家热情的招呼他坐下,告诉他,每天小T都回提起你。。。。。。# D$ f8 o4 y; i+ _! ^
小Z性格比较内心,简单打招呼后闷在沙发上不言语,我问:“吃过午饭没有啊?没吃的话让小T陪你去吃饭。”小Z沉默了片刻答:“没吃呢,我今天是来带小T回家的。”大家一片愕然。。。。。。5 E0 K7 O% H4 H! Q
“我不回去”小T说到,声音里透着委屈与坚决。说实话,这样的问题在我过去的职业生涯中还没有遇见过。沉默了片刻我说:“这样吧,你们俩到房间好好谈谈吧”,小T低着头,小Z绷着脸进了房间。大家还沉浸在一片茫然中,于是我告诉大家:“开始我们的交流总结会”会议结束了,两人还在里面小声的争论着。这么办呢???这事情还真不好处理。。。。。。工作得进行啊,不能因为这样的意外事件影响我们的工作啊,于是,我让销售主管和一个女孩一起进去跟小Z聊聊,进去不久后,主管出来告诉我说,小Z非得让小T回去,说什么这个城市看起来落后,怕女朋友吃苦啊等等。小T已经梨花带雨,不知道她是怎么考虑的。我说,既然他们还没谈好,那我们就开始我们的工作吧,给点时间给他们,等沟通好了给我打电话。
  w% ?) t( F8 x8 C* \工作照常进行,下午四点过,小T发来了短消息:“他非得让我回去,我说什么他也不听。”不一会儿又发:“我舍不得我们这个团队,我想和大家在一起工作,我觉得这个集体很温暖,我会再和他沟通争取”五点过:“他还是要我走,等下我会过来”/ z! X7 T! u$ C/ M) H
晚上七点过了,小T过来了,眼睛红红的,房间里她的物品都被小Z强行打包了。销售主管与我和她坐在了一起,她说:“小Z非得让她走,无论说什么他都不听,可我不想走,我想留下来!今天下午我还告诉他,要是他连一点自由都不给我,那结婚就没有意义了,我还告诉他,我很反感他这样。。。。。。但是我说不通他”于是,我问她:“你是真的很想留下来吗?如果是,那我们来分析分析小Z的心态,就如同我们分析客户心态一样。你当初来应聘这份工作他是知道的吗?你最近和他沟通时有没有什么与过去不同的地方?他非得让你回去的意见是在电话你和你说过的吗?你过来后他马上就想来见你的时候你是什么态度?”小T答:“他知道我的工作地点是外地;这几天他打电话的频率很高,最近由于培训时电话都开的是静音,所以一般是课间休息的时候才给他打过去的;每次打电话的时候他都说在家不好玩,想过来见我,我告诉他我们的工作很忙,没有时间陪他玩,说过几天休假就回去看他;在电话沟通中他没有说过不要我在这里上班,这事情很突然。”2 l6 e4 J: f% i5 G
呵呵,问题都出来了,相信很多朋友都知道各种原因了吧。该是我教她方式方法的时候了,我说,“小T,你赶紧回宾馆去,去告诉他你其实也很想他,很希望他来看你,离开家的日子你也很不习惯,其实很希望他来多陪陪你,你们刚过来的时候一起来的男同事的老婆都陪他们过来认过地方了,就是因为要常来看他们,这边的男同事的老婆,常常和我们大家一起聚会,看着他们在一起的幸福样子,你也很想这个时候他在身边,但是你考虑到他刚回来不久,希望他在家好好休息,就没提出让他送你来的要求。为了结婚后给家庭创造更好的条件,考虑到这个项目春节前后就要开盘了,再苦几个月,如果工作做得很,也可以挣接近10万,如果自己不适合这个工作,做得不好的话,还要他以后工作辛苦一点了呢。因为公司的管理比较严格,开会的时候都让人关机,而你却是悄悄的把手机开成了静音,就是怕漏掉了他的电话,让他以后要常来看你陪你。。。。。。”小T带着我们的建议,匆匆回去了。
8 }% w! d2 R; c' Q* X5 A/ }6 S; p8 l一小时后,短信来了:“他同意了,我好开心,明天我就可以归队了。不知道今天下午落下的功课我能不能补得起来”呵呵,事情圆满解决!* j# u; N: D0 h) H$ j" s9 m
女人想做点事情,总是会有难以解决的困扰,做女人难,做一名有事业心的女人更难!不仅仅工作中需要技巧,婚姻家庭中,也需要技巧,纵然使用技巧但我知道——我们都是善意的!希望得到真心的理解!

评分

期待楼主的操盘大作。4 P4 ?7 r" u2 }  E$ N3 o
楼主的县城和我目前所在的城市情况差不多,只是我现在在做多层项目。* s& t8 l; P. X1 K' ^" P3 u$ O
& E" H( m$ i: Z% f
因为,在这里,我需要的不仅仅是专业,我要的是具备亲和力,有冲劲,有奋斗目标的团队!, M: f% s) p, M4 v4 k
楼主的选人原则值得学习,三四线城市的更多的客户群体是能接收有亲和力的销售人员。. T" Z% {  O9 N6 Q  G

1 w: e8 T% |/ Y- [关于楼主另一个尾盘,面积超出3%的处理方式值得学习,你那些开发商的经办人估计全是打麻将把脑壳打残了的,帐都算不来。目前所在的项目,面积超3%问题大部分存在,但是这里的开发商不妥协,超出的也要原价收款。问题超多,一想这些自己都觉得头大。慢慢来吧,处理这些问题,也可以促进进步。+ C5 D1 {8 d: i9 R+ l

2 p* K3 J" e3 N7 J( D* [- [三四线城市的广告公司根本不懂什么是广告,前两天项目做围挡广告,全部是我们自己设计出来的。(效果不尽人意,颜色太淡。)楼主是代理公司的,可以借助公司的力量,不能对广告公司抱有太大期望。
  b* |8 |, T2 _: n$ R6 [( Q3 y; {5 _
楼主的市调方式值得借鉴。不过要考虑政府和开发商的关系,到时候很多关系户出来了,可能会成为要款的一个门槛。也可以考虑在外工作人员的群体,很多在外的人更容易接收电梯公寓。
9 F# `# l* F; x1 `; N! i  z
' }; [; L* q3 u3 I/ D关于楼主生活方面可以提个小意见:请个做饭的阿姨吧,让自己的团队更有精力投入到战斗当中去。费用不是很高,但是可以节省很多时间。不过在挑选阿姨的时候,注意先试用一周,众味难调,一个不满意好说,但是很多人不满意的话,那就不好了。

评分

谢谢江湖新秀的提点,关于关系户的问题已经考虑过,会在定价的时候具体制定政策;
* B" w6 k' k. C# r关于请阿姨做饭的事情,这只是暂时的,20号左右进场就可以去项目的伙食团解决了~
* _% I! F7 G- h4 Y. l$ l2008年12月6日星期六
0 Z6 @- @# Q1 ^% P! e# e12月6日礼拜六,今天做单位市场调查是不可行的了,今天和明天的工作目标是针对30多个行业的自营职业人员的市场问卷。
2 B4 k3 x* a: f# w7 `) c+ D9:00准时集合,就昨天的工作情况对工作方法较好的人予以表扬,对不足的人员予以指导。由于今天访问的是自营经营者,各行各业的人员素质良莠不齐,今天的分组共分为三组,一男一女搭配进行工作。由于昨天管理人员的跟访,大家对问卷工作已是轻车熟路了。因此,今天由他们自己展开工作。7 e( z9 ^8 G; y! n; W! N
接下来我和销售主管开始了对上一天做的市场问卷表进行统计分析。。。。。。
+ P* |- ~' Q4 {$ V& P1 Z( n11:00开发公司老总打来了电话,项目伙食团正式成立了,让我们晚上六点去吃晚饭,随便让开发公司、建筑公司、销售代理公司的人员大家见个面。呵呵,太好了,以后的工作餐有着落了。由于我们的团队是第一次在开发公司面前亮相,马上让主管随后通知大家晚上得打扮得整整齐齐,神采奕奕的准备亮相。
6 I% ]" i: ]5 k5 [+ g8 r15:30昨天和平面设计公司约好,今天来现场大家进行沟通,通过讨论他们带着我们确切的理念回去进行工作了, p4 x  W& P- Z  P2 L1 F4 b
17:00数据统计出来了,昨天访问的有效问卷120余份,有购房意向的达访问人数的45%,考虑购买两房的和三房的比例是1:3.5,接受电梯公寓这一物业形态的达70%,不太了解按揭和公积金贷款的达60%,恩,和前期分析情况基本一致。看来我们的营销策略应该会见到成效。* b( w; l  P0 B& V, ?# ~
18:10到了聚餐的地点,开发公司老总、老总夫人等人都到场了,为大家一一做了介绍,老板看到大家微笑点头,看来对我们的团队很是满意。晚餐很丰盛(原来是杀了一头肥猪,哈哈。。。。。。当地的风俗就是-----过年时,要杀头猪来宴请亲朋好友,算是很高的礼数); S% [0 E8 B% @  G( X! ]% e
吃罢晚饭,当然逃也逃不掉的就是陪老总夫人打麻将,今晚又得熬夜了。。。。。

评分

晕,把rayo这位朋友的等级看成名字了,抱歉!" f; @2 n, W+ R& P
2008年12月7日星期日" \- l! P, w, w# f0 O7 E
凌晨3点过才回到住处,手脚已是冰凉,上床已经块5点了,天啦。早上能起得来么。
- {' ?% R) d& ?0 K士气澎湃的队歌声让我从梦中醒来。晕,糟糕,睡过头了。罢,再躺一下吧,这时候睡眼朦胧的出现在大家面前就更不好了。昏沉中又去和周公幽会去也。。。。。。(白白浪费了半天,检讨一下,以后决不再犯). F( M# \3 H- D6 X/ a' M. @1 Y
收拾妥当已是12:00了,大家的工作按部就班的展开,我的工作是绘制项目地图、拟定平面设计卖点文案。含蓄与直白的碰撞真让人伤脑筋。。。。。。+ S# n6 L$ w" s% w4 A+ M7 `
18:00一天的工作时间已经过去,方案考虑还不够成熟,再思考。。。。。。

评分

老总夫人的麻将局很恼火···。
$ ~. Y6 D7 v0 F" p% z身在"江湖"身不由己!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)