搜索
猜你喜欢
楼主: 仓海一米

逆境中-----从今天开始操盘一个三级城市30亩电梯项目(根据工作状态不定期更新)

2008年12月8日星期一
( I) ^& g" l1 L9 r今天是新的一周,也是正式进驻这个城市的第二周,连续一周的工作时间都安排得很紧凑,没安排休假,目的就是希望大家保持斗志。工作不完成,战斗不停歇。& P) E1 M" k0 X. r0 x4 l
通过3天的问卷工作,计划中的4类人群的市场问卷调研基本已经完成2个板块,今天针对销售人员的工作计划是:上午:对上2天完成得不够好的调查工作进行重新访问。由于今天的礼拜一,企事业单位上午的工作会很繁忙,对未完成的单位安排在下午继续访问。. }/ J, ?- t! \6 S5 \
而我今天的工作安排是:对户外广告位的发布问题进行落实。户外广告发布本是由宣传部推荐的本县的一个广告公司来进行,由于经办人员对于时间观念的淡漠,接洽工作虽然已经进行了一个多月,但是却总是没有落实。唉。。。21世纪最需要的是什么,是人才;21世纪最稀缺的是什么,是时间。。。。。/ c9 d# b; v  d; m. O
可他们为什么总是没有时间观念呢。没办法,由于是宣传部介绍的,尽管让人很不满意,换,是不可能的,既然我不能改变,我抱着钱跟着你撵这该成了吧。
4 Y- @7 O, L0 S; `/ j追着催是我唯一的办法。联系了广告公司负责人,搞清楚了进展情况,马上跟开发公司负责对外关系的副总联系,希望借助开发公司的影响力来加快办事力度。时间过得真快,办好此事已是接近11点了,真希望自己能一分为二,好完成更多的工作。今天接下来要办的事情还很多,都需要一一完成。市场问卷分析、销售部采买用品详细计划、定价计划、与开发公司老总就市场调研问卷的沟通。  ~; @  \. \6 h9 x: u
和开发公司老总完成沟通已是晚上9点,正打算走,老总发话了,恩,工作完成得让人很满意,需要放松放松,打几圈吧!天啦,又要熬夜了。。。。。。

评分

2008年12月9日星期二
& Y- b# t$ i) W) \对于凌晨发生的事情应该称之为昨夜吧,本说好昨夜的麻将切磋是9点到12点,可12点到了,老总却丝毫没有散场的意思,大家只好继续硬着头皮打下去,时间一分一秒的过去,不觉中已是凌晨2点过了,老总边打麻将边钓鱼(打瞌睡了),作陪的三人已是哈欠连天,老总象是突然想起了什么似的突然问了句,到12点过了吧?众人面面相觑,含糊着回答:恩,已经2点过了。老板如恍然大悟般:哦都这么晚了啊,那打四盘收工。我差点直接晕倒。。。。。。1 e1 i) Q4 K! O5 N! h( n) M
回到居住的小区,大门紧闭,轻叩门卫大爷值班的小门,里面传来中气十足的回答声:谁啊?“@#$@#)@&”我们这儿是单位,晚上都不开门的“&&&&%¥&*#¥%#!@#¥%…………&”怎么那么晚才回来,我告诉你,今天开门是最后一次,以后不许了“@¥@……%**()*()*&……%”钥匙拿去自己开,门开后把钥匙给我递进来“¥##%……%&……*”走进去,快到单元门口还传来大爷高昂的嗓音:以后不准回来那么晚了。。。。。走在漆黑的楼道上,心中不觉泛起一股悲凉,唉,生活---真TM难。入眠大约已经4、5点了吧。! x: N7 J# O, O  K1 ?
昨夜把闹钟的时间提前了半小时,希望给自己多点时间让昂沉的眼皮抬起来,虽然休息的时间太短了,可我给自己定下过契约,上班时间决不再给大家做出不好的表率,无论如何,起来!计划的市场问卷时间只剩1天半了,时间很紧,效率!效率!还是效率!,
$ m- E/ ?6 i8 I8 {# @+ ?" z今天的安排是:针对出租车、接孩子的学生家长、几个乡镇机关单位的市场问卷。由于人群与往日不同,今天必须采取跟踪。先做出租,再跑乡镇,放学时间到了马上杀到学校门口.
% y, K/ s* l( ^由于大家的努力,每位销售代表发展的意向性客户都有好几个。今天的工作圆满完成,而且效率很高,得到了很多有利的信息,比如:周边最近的几个乡镇的乡镇干部、医院医生、学校老师都愿意住在县城,而且有的人现在就居住在县城里,但是住房条件都不是很理想;出租车司机很多也想改善住房条件,而且他们很健谈,都很清楚我们过去开发的楼盘,相信有乘客谈论到我项目的时候,都会有积极的评价;学校门口接孩子的家长就代表了这个县城的普通居民,通过讲解后,等销售中心正式开门接待的时候,他们都愿意来看看。。。。。
) k  |# |% ?# @5 Q# X. k* F虽然由于楼市低迷、金融危机的影响,当我们进行问卷的时候,被访问人每每都会谈到这些话题,但是,我相信,只要销售中心开门迎客的时候,他们进来,我们就有机会!5 @6 R, Y' g2 N4 b0 r% s) @
明天打算再多跑几个单位,完了再把这几天的工作每人做个完善的总结报告。
$ Y$ ]1 B( [% w相信自己+相信伙伴+相信项目+相信客户=销售成功4 _6 z7 G$ [9 `. U4 b5 H
加油!加油!加油!

评分

期待精彩继续!

期待楼主继续

平实的生活才是最生动的故事。

期待楼主更新,遥祝楼主好运!

在这样的市场环境下的操盘经验很有参考价值,如遇到实际问题拿上来和众多湖友一起探讨,岂不快哉!
2008年12月10日星期三0 `. s( x( g, a& f
今天早早起床,打算把今天的会议内容进行条例性的梳理。
/ ]; g9 X) W; `0 L/ t首先:市场问卷调研工作还有不够完善的地方,预计访问的四个乡镇只做了三个。有计划就该有执行!第一件事就是完善未完成市场问卷最后一个乡镇的访问工作。, x, A- E! M4 K& P9 T4 B3 s
其次:大家自12月5日就每天开展的调研工作,虽然每天都在进行,包括每天的上午和下午都会进行总结,但是每位销售代表并未就个人的感受进行阐述。分享工作经验,总结工作心情相信对自己和他人都会有帮助。7 s- i2 S6 Y9 |. `+ ~( d; I5 S0 |
再之:就市场问卷的个人总结报告的书写,有助于提高大家的工作条理性。这也是必须要做的。
& d' k8 T& E% ~7 L. [+ \/ h! N这些工作必须在今天上午完成。因为大家从12月1日开始,已经连续工作了10天,而且工作强度也很大,计划中12月15日左右就会将DM印刷出来,打算出去进行派单了。或许在正式进场后,会持续几周都没有休假的时间。所以也打算让大家从今天下午至12月14日这几天时间进行休整。. T9 [5 ]& W4 s6 ^
9:00准时出发,大家一起来进行这个乡镇的工作,6个销售代表,2个管理人员,1辆车,呵呵,反正在乡镇的交通管理相对没那么严格,而且这个乡镇的距离还不算太远并且路况也是比较好的,决定大家挤过去。(呵呵,8个人挤一辆车突然让我想起了葛优演的手机,那车好像是挤了12个人)就这样大家开始了今天的工作。
/ p+ N5 k2 k2 a7 {11:00访问工作全部完成,进行今天的会议,每个人都把自己这几天的问卷工作进行了简单阐述,每个人都有自己的体会。会议完毕后开始写总结。
" n6 G' r2 p9 x; D% i4 m% F6 r9 }8 h我剩下的事情就是将市场调研问卷的总结性报告书写出来,在14:00前交给甲方老总。1 x5 u+ {8 e- M( W
还好,漂亮的销售主管每天都在对调研数据进行整理填表,就剩今天的还未统计,工作马上进行。。。。。。
" v' M- g6 @' E4 B3 q8 c/ X1 }+ D紧锣密鼓的开展工作,完成已是13:30,马上到开发公司办公室找到老总,呈上我们厚厚的总结报告。0 I0 K" T# I' ]# p
准备出发回成都了。。。。。。。而我,回去不是休整,还有很多事情等着我去做。。。。。。。。
( j4 y: E0 m" v  Q% Q/ x- n沙盘公司来电话:得去定建筑立面色彩,对总平进行审核,看有没有需要修改的地方。
% ?$ j+ g7 d' H5 w/ t" V销售中心:接待桌椅、装饰品、办公用品采买
5 ]! @8 D- z$ {平面:和设计人员进行沟通,15日内DM、户外看板、销售中心灯箱看板、宣传单页。。。。。必须定稿开始进行制作。
8 U! V% v/ U/ C/ v) K& M1 |礼品采买:打算在正式接待时,针对来访客户赠送小礼品,价格不能贵,但是又得拿得出手。
6 Y4 o/ a# E  ]* W6 t8 K0 k8 O9 r另外一个县城的项目:做排号策略、工作计划$ W) z: H% c6 `: r
事情真的是有点繁琐,但都得在14日前一一完成!% I/ ~2 H) a- g! a
到成都,得开接近3个小时的车,而且还有好几十公里的山路。针对我这样只开惯城市道路的人,必须得打起精神,全神贯注的上路。
. W* U* M4 C% @6 E7 w, U15:00------出发啦!

评分

谢谢版主的加分
0 O5 h% c. g% c* k谢谢江湖盟友的鼓励与支持 7 u  s& Q; T$ t/ \
2008年12月11日星期四
+ N& F0 ]! c3 Q% [. E3 k; ~0 f) ^虽然接下来这几天的事情很多,但我真的需要睡个舒坦的懒觉,没有好的休息又怎能好的工作状态呢。于是决定,上午睡懒觉,接下来尽力把时间排满,提高工作效率。
: A8 @" Q& B6 c$ D2 N12:30准时出发去模型公司进行沟通,恩,沙盘的比例定得不错,建筑已经刻出来了,基座雏形已经看得见了,有几个小地方在开方案会的时候有点小小调整,图纸没改。做出来的模型可不能跟实际产品有太大的差异。马上衔接开发公司工程经理,马上落实进行调整。色彩选定了,可说实话,要是开发公司不满意这可不行。马上联系开发公司老总,还得拜托他来做最后定夺,老总说,明天回成都。呵呵,好的,我把色彩模板带上,明天由他定夺(小心驶得万年船,要是他们不满意这责任我可负担不起,虽然他让我来定了就是了)
4 h5 u1 s: ?+ e  c: `2 p5 W, |完成已是15:00,马上出发前往家具城,看接待沙发桌椅,又是伤脑筋的事情。。。。。。。
  [( K4 O  H2 S; I  r8 f) ^看了很多,价格高低都有,毕竟采买家具是开发公司承担费用,既然是开发公司买单,还有把主动权交给他们吧。对比较满意的产品分别了解价格,进行了拍照。明天他们定了我再多来跑一趟吧。
. Z. [( H6 |' S) ^时间已是18:00过了。。。。。。一天的时间又过去了。

评分

第一时间关注!!!
呵呵,看来大家对我的流水帐好像没什么兴趣。。。。。 ; J2 @0 t+ l6 S! X
2008年12月12日星期五
: \$ M4 n1 R4 f今天很忙碌。
0 E2 W1 A, `# `9 d上午:和老总就沙盘定色进行商议,选定了模型着色。
6 {' {/ e/ I; w; d6 z  s* p; D+ D% Q12:00马上杀往荷花池进行接待礼品采购,预算的价格是1元左右,选什么呢?得考虑要拿得出手而且价格又要合理,走走看看,大约耗费了3个小时,选择礼品:中国结挂饰、香囊挂饰(要过年了嘛,本考虑台历和对联,无奈价格太高,都需要3元左右,没办法,相信这2样礼品也会有过年喜庆的味道)、记事本、硬皮小便签本、(考虑这样的礼品适合各种人群)、还有价格便宜的气球(相信小孩子会很喜欢。可印字有宣传的作用。本打算考虑环保袋,可既然有手提纸袋,就不考虑了)采购礼品几千份。应该够派发了吧。。。。。。% x0 ^* m2 I0 |- k
15:00家具城,就昨天看好的家具货比三家一一订购,联系发货。20日前必须到位。
: w3 W6 A+ D: U9 X( N: [17:30宜家:采购装饰用品。(小件居多)
: t* d% \, U: ?( t开车在路上,天黑了,一天就这样又不觉中没了。。。。。。。。

评分

呵呵  最好还是润色一下!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)