搜索
猜你喜欢
楼主: 仓海一米

逆境中-----从今天开始操盘一个三级城市30亩电梯项目(根据工作状态不定期更新)

楼上回复的江湖盟友们,好像都觉得仓海一米该是个男士,也许,我写下的文字缺乏了些许柔美。其实在职场上,男女不过只是一个符号而已,职场没有男女之分。2 V) @3 P! o' y( P
# j) H4 }  b' r' u2 N" i) @
2008年12月17日星期三* P5 b( _- H: _. s: D# z2 [# E
呵呵,敲击键盘才注意今天是礼拜三了。工作中没有休假的调剂让人浑然忘记了时间。一直只知道计划中的进场时间是20号,每天都在倒计时。不过从今天开始,绷紧的神经可以暂时的放松点一些,呵呵,倒计时的时间调整了。。。。。。0 s7 c# u% S" x7 }0 `# N
20号进场的计划搁浅了,是我提出的要求。15日的工作日志已经粗略的讲述过进场前的工作计划。目前几个硬件均未达到要求。没有充分的准备就投入战斗对我来说,实在冒险,仓促行事不仅仅会让甲方心里打鼓,也会影响销售团队的士气,连我都会开始怀疑自己。上午跟甲方老总沟通时,一再强调进场前准备工作的必要、县城项目刚进场时来访人气的重要,最终说服了甲方。进场时间由20号调整为12月28日,明天由10开始倒计时。7 p& {) V! t3 c3 N
昨天拟定的价格表递上去了,把为什么要这样定价的思路进行了阐述,老总答:等夜深人静的时候,仔细研究。或许,明天能有个初步的结果。
' C8 y5 @$ j) r. w; {对于和老总讨论定价发生了一个插曲,(呵呵,插曲总是那么多,让人无奈)昨天定价的时候,当考虑到局部临街有围墙与外界隔开,而周界又未设定通道的区域,有着大片的空地,针对这样的1F,算是死角,销售的时候会有一定的难度。然而这样的一偶,如果是在销售的时候暗示空地可以作为私家花园来告诉客户,等验收完毕后可以自行打理(虽然有规定,公共绿化不能随便占有,但在这样的三级城市,我相信没什么人会去较真)这样的话,最差的位置也可以卖高价;包括商业的顶层(商业为2F,层高为4米,住宅有2栋和商业连接,其中有四个户型的客厅是正对商业部分的楼面)我的意思是:要么商业的屋面做公共绿化,这样的话这四十多套房子就增加了卖点;要么,商业的屋顶划分给4套紧挨这的4F住宅做花园,这样一来的话,这几套也可以卖个好价钱。哪知老板却说,你没必要考虑这些,没这些卖点房子一样可以卖得掉,如果卖不脱,到时候再考虑也不迟。。。。。。总之,就是不采纳,给我的感觉,好像我在多此一虑。
1 l$ F. d0 Q! a5 I1 ^. f谈代理的时候,没谈过溢价分成的条件,我这是为什么呀。。。。。。有朋友批评过,做事情别太缺心眼儿,老是喜欢尽量做好,多为甲方考虑。瞧,这不,把自己给网进去了吧。皇帝都不急太监急个什么劲。9 ^3 h7 C  m/ j
也许,老总今天心情不爽吧;也许,呵呵。。。。。咳咳。。。。。。我错了,我得改!

评分

看了一下黄历.27号是个黄道吉日,诸事可行.28号农历十二月初二,星期日.这个日子也还好.唯心了点.呵呵不过有些地方很多老板都爱看这个的,如果聚人气的话按节日来说元旦会不会更好呢?或者是圣诞?一点猜想,呵呵.

评分

继续关注一米的一举一动 ,,呵呵
谢谢大嘴蜗牛的有心。因为在这个地方,圣诞节当地人基本没什么过节的概念。
8 w) V5 ^# }/ q$ T为什么定28进场,是考虑28开始,我们可以试接待,到元旦节的时候,来访更多,而我们的团队因为有了2天的磨合,能及时发现问题并予以纠正,才能到达做好的效果。

评分

2008年12月18日星期四% f7 X) l! v- \% J& I. ]1 E
今天的工作也是按部就班,销售人员重点突击销售技巧。早上的第一堂课程就是考核对项目的熟悉程度以及对于不同客户的应变能力。由于大家都是新手,诚实有余,灵活不足。/ `5 U8 y$ a$ d( h$ t* o. H! U
要求分为3个小组,相互扮演客户和销售人员,并且扮演客户时必须把你扮演的角色和你提出的问题做工作笔记、扮演销售代表时,必须把你对客户的分析和你讲解的说辞进行整理行文。(相信这样一来也更加能够发现问题,而管理人员也能根据每人的不足予以提高)继续再练!
7 U# p/ Q1 X$ x* C( T1 S由于进场的延期,给了我更充分的时间做进场前的准备。+ O! I7 p+ y6 W' \3 A: l8 ~; K
平面设计稿子全部定稿了,所有宣传品制作价格洽谈。
/ p4 E7 t: b/ ^" x把图纸再仔细审核,把相关面积、房型、位置的布局整理得简单直观的分发给大家。
3 g0 \5 b) O% ]7 k9 U. ~该项目按揭银行初步定为工商银行和农业银行,把2个银行的按揭条件拿到,研究透彻了再传递给大家。9 b2 M& ]9 f+ {/ i, C% ~, Z
销售中心初步装修好了,得再申请一台电话并开通网诺。# j' U/ i2 p  ^) e
进场前2天打算请当地最有回头率的洋鼓队进行沿街表演,得进行衔接。+ g( O7 o& ?2 B' h
吼吼。。。。。事情都是不伤脑筋的,效率不错,全部完成。一天又悄悄飞走了。。。。。

评分

2008年12月19日星期五
9 J9 O, Q0 z7 D6 ]今天是礼拜五,天气晴朗。
) j/ y6 `4 o1 L( s0 f( C上午安排落实围墙的设计和制作细节。
) w2 d' o4 m3 M销售中心的家具全部都发货过来了。拿着这么一大堆肢解了的家什犯了愁,由于是成都发货过来,都没有安装。不成,装修公司基本装修完毕了,要退场了,到时候可不好找人。请他们帮忙安装一下吧~(家具都不贵,但是都很让人满意,和我们的装修风格挺搭调的)! l7 Y4 Q6 Y2 h  s' \
回到住处,大家模拟实战还在热火朝天的进行,打开我的房门,静静的听他们怎么在讲。呵呵,感觉好像昨天好了很多,有进步!' I. N* H. X+ H4 K! D2 N, N/ I
中午雾散了,太阳出来了~天气真好。
4 x1 C" w0 e9 |' e! i4 X0 s/ x- a大家自12月14日回到这个城市就开始进行强化培训,到今天。。。。。唔。。。。。刚刚一个礼拜,为调节大家的状态,我们今天的工作来点不同的。宣布:下午,我们找个能晒到阳光的地方,进行我们的培训工作!呵呵,换来一片欢呼。。。。。。。2 e" D8 b' e, f" `
和着这山、这水、这阳光与敲击着我的详细答客问,大家的模拟讨论声,声声入耳。也许是天气好,也许是大家的表现很好,也许是工作进行得还好---------心情很好!即时与大家分享!

评分

相信团队,相信自己,LZ加油
对楼主的实战培训发表一下看法.其实新手实战正好对一些东西多很空白.不知楼主的销售百问是自已定还是怎样,我觉得应该让每个人提出一个个问题,.哪怕是细节的,都要求他们写出来,再进行整合一一结答.再加上你自已的,会不会更全面呢?呵呵,楼主应该都做好了,多言了,# n& U6 J1 |( y( `; j* a
看得出来,楼主在调动下属工作积极性及动力还是不错的,祝福楼主!!!

评分

原帖由 我爱大嘴蜗牛 于 2008-12-20 01:48 发表
7 {- r0 O  b! g; |7 U) l对楼主的实战培训发表一下看法.其实新手实战正好对一些东西多很空白.不知楼主的销售百问是自已定还是怎样,我觉得应该让每个人提出一个个问题,.哪怕是细节的,都要求他们写出来,再进行整合一一结答.再加上你自已的,会不 ...

4 A- Z. c" ^: s# `3 L呵呵,正是如你所言,两者结合的~2 u3 l( U- k5 @4 ^, t8 i) X( |( h
确实,对于新手而言,对我们来说是很简单的问题,而他们却不能找到头绪!* c7 s; L. C: ?# w( W1 z! K
我的做法是:先让他们按照自己作为客户的角度,找出问题,来理解并讲解,管理人员再点评,再组织语言,再讲解。。。。。。

评分

楼主真是勤恳务实的人,我现在想想那样一丝不苟地进行销售演练和培训,觉得是件很伤神,很疲劳的事。有冲劲,很好!

评分

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)