搜索
猜你喜欢
楼主: adamstang

(原创)纯粹挑刺的售楼处之行

呵呵学习了下,不过应该还有下文的,挑刺要去售楼处啊
^_^,4楼兄台的接电方法很是不错~~项目细节做得很好呀,学习啦 楼主也请继续哦。来电这块的挑刺的确不错,大部分的项目对于来电礼仪这一块都是属于被忽略了的,感谢楼主的话题

评分

我开着车,心里想着最后的对话。这个前台居然都不问问我用什么方式过来,大约的给我个方位就先我把电话挂了。) o- s7 m$ U, f! a( E2 s
低级的错误之一:买这样价位的房子就必然是开车的吗?假设一个公司员工给老板询问房价有没有可能性,答案是成立的,那么作为一个给老板询价的员工喜欢做公交、地铁和做出租是别人的选择,凭什么这么武断?: g' Q! _* l) T4 P3 C0 @
低级的错误二:不给客户做最基本的区位描述,凭什么认为所有客户对于你介绍的感知都是100%接收的?如果不完全接受,那么一个并不熟悉周边环境的人要找到项目售楼处所在地就有可能失败。
3 g3 K; c1 m% o' d0 x低级的错误之三:不留下我的姓名,对公司是一种不负责任的行为,至少在刚才那个过程中,前台没有意识或者对这个行为进行努力,光看着来电记录客户电话不向客户确认并且以后还去电的话更是对客户的一种不尊重。代表着客户流失的可能性将扩展到最大,另外,即便在电话交流中认定我是市调工作者,那么留下我的姓名也是一个职业行为。& b/ j  ~2 k+ s  m3 ]$ h. X9 x1 y
我依稀记得,不少项目的前台都有着一部分公佣,这部分公佣就代表着对前台有更多的工作要求和必须履行的义务。& f& T& F, t9 Q0 n& D, f
低级的错误之四:居然不给任何提示先挂电话,这个行为若是发生在我属下的销售员,我定会成为愤怒的狮子吞了他(她)的主管负责人。4 q" z$ l& D- B6 c# q  j
罢了,权当作这个“牛XX”的前台吃定我这个“客户”必然会售楼处一行且不计较任何不良好的事物而配合他们进行买卖房屋的一切步骤。- ^, i1 S' v8 f0 f8 @+ H
停车,没有保安,被裁员了?开小差去了?天气太冷?无奈的把车停好,我强迫自己相信这是一个巧合,至少我不能接受我刚才的推断。
- {3 E/ Q# C; a. s3 N下了车,我看了看周边的环境,售楼处周围的布置还是比较不错,值得称赞下,售楼处的外观也很不错,通过水和物的搭配让我的视觉得到了很好的营养。(具体的事物就不介绍了,以免让雷同的售楼处工作人员误会我在批判他们)! i: C+ d5 p9 o  x! e7 j
远远的有一个不是很协调的所在让我感觉一锅好粥里掉进了一颗老鼠屎。我看见前台上趴着一个女孩正肆无忌惮的和边上的保安有说有笑。这个在我脑海里被评价的几乎一无是处的女孩通过我最后的“视觉冲击”彻底变成了负分。
7 m3 n0 u- O4 R( ^7 E案场经理呢?他不该以有这样的员工感到羞耻吗?他不该揣着这个污点去反思凭什么自己这么无能还拿着高薪混日子呢?
6 W9 M' F$ ^- Y( J: Z5 S或许我通过一件小事将这个案场经理牵连了,不过我心里对整个销售团队的评分已经朝着不良好的趋势发展了。

评分

在这里我也说说我看到的吧,有时候公司下本钱培养出来的队伍,不一定就会体现出公司的规* {& ]3 S! K/ i% @/ S4 c8 L
/ [% F  y0 M4 C; E* _
范,据我所知,福建某大品牌项目,业务员培训很正式,先上化妆与礼仪课,后要求每日培训, o- v) y: y8 P  v. J( `' n0 F8 z

& T  b1 U" k& N- n必须化着精致的妆容参加,培训的都是深圳过来的精英。后来项目开始了,听说客户很多,我$ a1 i5 K! N. d5 V! n
: ^. O$ v1 c% D" n2 U1 w
也慕名前去参观。停车七绕八拐只看得到指示牌,停车后,怎么走到售楼部我都不知道,路上
9 H' ?. ?, |5 W$ G5 q7 V
+ k/ O; n# W, N" F4 Y遇到一个保安,我主动询问,才知道原来小车进门处就是。仔细一看,原来有职业顾问与保安' Y9 o7 M7 @3 s- d$ }6 d/ |

5 {" V- ^, I. @. d. [8 E一起在门前迎候,也是有说有笑。我走过去后,该业务员立即迎上来,随介绍项目,去看样板
! j1 w4 ]/ ^* }: P( S 3 w% `: H% ]% ~# P' V* l  j
房时我发现,该业务员始终一只手插在裤子口袋(女孩子),让我觉得她不是很在意我,我感8 V# f4 N0 J5 P/ V$ t. o3 B

& o3 B9 c6 v! o觉不到他的尊重。看完样板房,回到售楼处,一个业务员上来问她事情,这个业务员穿着一样9 t( k: o- j& `" c# I1 c6 j% j2 q
9 |0 ^8 ^' I0 a' i$ _+ O8 X& E
的制服,脸上却是素颜,长的也很丑,看了很不舒服。我询问她:你们经理在吗?答说:在,- y! i0 y# t% c
& v6 h* n' W$ x# y. W
就在控台。我一看,一个中年女性,穿着说正式不正式、说休闲不休闲、说时髦不时髦的一套8 t  r: C) w- O% b

4 b/ `0 U" o3 c3 P1 Q: j衣服,桔子颜色的,实在难看。我真的无语了。后来参观他们的其他项目(相当高档、空中别5 c% `- Z- v, V3 X, O8 h  `
5 H; M2 B) y) F' h; U
墅),更是让我无法相信,进去后,就因为到了11点半的吃饭时间,短短时间换了4个业务员9 ~7 O- \  `# Q# h" u
, t: V0 |, E: S% g3 Q4 S( T: n
接待,为了看个样板房,等外出吃饭的卫生工,等了40分钟。这4个业务员有一头卷发披肩戴9 m4 i; q! _# Z; L# g
7 L/ C' P+ j+ G+ S! e
着相当夸张的宽发卡的,也有一个类似爆炸头的,而且穿着都不整齐~~~~更让人难过的是,7 P5 s/ d( ^2 O% E
6 Q" Y3 u, r1 a. X3 ]; v. }. i
明明有水吧台,就是没有人给倒水,台子上还煮着咖啡呢!最后我自己要了水,无趣的坐了一3 M% e8 L6 m1 t
' [" Q8 g5 \1 e5 I
会,只能离开……该公司是全国知名的企业,我就不说是哪家了。
2 C( z% a- G0 |7 v! v9 s$ B0 h : W+ j0 M" W( q2 I+ t
说说不一样的吧,在这里我要点名表扬了!山东鲁能,经询问是自己销售无代理。我们开车过' @1 f0 s6 \( P

! P+ u+ L% y5 q+ \- I+ ]去,到了停车区,保安立即飞奔过来拉门,一只手放在车门上方。接待更是没的说~~~细致、4 c' w, A* C# K& [2 s$ S; Z- j( b# f
, P( p$ x& Y) u; Z
亲切。走的时候,保安也是立即跟到车旁拉门,车子启动,立即立正敬礼目送……
9 p' T5 I/ G" F& H; P/ Q   Z( L9 Z. R1 T
呵呵……对比之下,天差地别。) l' F( J8 r+ O" {/ {: n4 A# S
2 }' l9 E/ v0 n  k/ r) x  ~% \1 W

评分

呵呵 我们在挑别人刺的时候是非常容易的,做个5\6年地产的人都会说出别人一大把的问题,关键是自己的做的时候就没有问题了吗??
& f) s9 E7 ]  ^, M+ Z: k7 B就认为自己的就很对了吗?
# K: W0 Q7 Q$ l. J' X0 u就象销售人员看户型一样,天下没有最完美的户型,只有是否最适合你的户型,我觉得说别人做的怎么的不好那怕说的天花乱缀,也不能证明自己就做的很好........................

评分

期待中
兄弟在这不得不把那句老话又抡出来了,苍蝇不叮无缝的蛋。但是真正要叮的话,有几个蛋能不被叮?建议,1,随时检查鸡蛋是否完好  2,注意鸡蛋保鲜  3,把鸡蛋放起来   4,把苍蝇打死(但是打之不绝)  5,给鸡蛋穿上衣裳  6,布置苍蝇探测器  7,其他

评分

4楼说的不错,顶一个
培训和实战是两回事,我们尽量追求规范,但在实际执行过程中还是要随机应变。不能总是按照条理出招,除非你是新人。在目前市场行情下销售需要的是老a---地产特种兵。(老兵有时候让人看起来是不舒服)当然对于刚入行的同志来说,接受正规的教育那是他的福气。对于每个管理者都想打造规范化的销讲流程,根据自己的情况,但事实丄真正执行确实比较难,持之以恒则更难。

评分

楼主总是那么思维缜密,特立独行。给人感觉很强。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)